Мастер-класс кулинарной академии "Мама-клуба"

Опубликовано 25 июня

Вчера, 24 июня, молодые мамы учились готовить блюдо уличной кухни Швейцарии - "Раклет". Участницы узнали не только новый рецепт, но и новые слова: раклетная, раклёр, раклетница. Жаркая атмосфера гастрономического вечера останется в воспоминаниях, а инструкция по приготовлению - в семейных кулинарных книгах.

Ранее молодые мамы узнали о дёнере, тако, шаверме и гирос, а вчера продолжили знакомство с гастрономическими традициями других стран и приготовили швейцарское блюдо уличной еды "Раклет". 

Совсем недавно о нем знали только туристы-горнолыжники, а сегодня заведения, специализирующиеся на его приготовлении, открываются во многих странах. 

Приготовить настоящий швейцарский раклет очень просто. Здесь нет жестких правил и строгих требований. 

Участницы мастер-класса узнали про тонкости рецепта, лучшие сочетания вкусов и виды сыров для приготовления блюда альпийских пастухов в домашних условиях, а также получили советы, которые помогут им создать свой особенный раклет по мотивам классического.

Если вас заинтересовало блюдо из расплавленного сыра, мягко обволакивающего ароматные овощи-гриль и мясные ингредиенты, то ищите рецепт в группе "МАМА-клуб" 

Организатор мероприятия – клуб "Молодая семья" центра "Молодость".Контактная информация: 8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".