Третий фримаркет клуба "Молодая семья"

Опубликовано 4 мая

29 апреля на базе клуба «Юность» состоялся третий фримаркет. Предыдущие два опыта показали, что молодым семьям подобные мероприятия им очень нужны и важны.

В результате все без исключения: и дарители, и одариваемые - остались довольными. Миссия организаторов - избавить общество от сверхпотребления, поддержка благотворительности и помощь ближнему.

Также в рамках фримаркета волонтеры провели для гостей мастер-классы по изготовлению бижутерии из джинсовой ткани и окраске футболок в технике «тай-дай». 

Завершилось мероприятие чаепитием, за которым была возможность познакомиться, узнать о деятельности клуба «Молодая семья», семейном волонтерстве, фондах помощи нуждающимся. А главное - наметить новые перспективы сокращения потребления, разумного использования вещей и бережного отношения к ресурсам Земли.

Оставшиеся после фримаркета вещи будут переданы в социальный магазин бесплатных вещей для людей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Екатерина Киселева, участница клубного фримаркета:

«Где мы вчера были?

- На фримаркете.

А что мы там делали?

- Давали вторую жизнь вещам. Это мое любимое занятие, люблю отдавать.

Считаю, что расхламление просто необходимо. И если вещью ты не пользуешься больше года, то не надо ее хранить «на всякий случай». Жизнь одна, а вещей может накопиться слишком много. Фримаркет отличное место, куда можно отнести свои вещи и можно подобрать что-то для своей семьи. Так мы взяли домой игру моего детства «морской бой», а дочка Вика просто слёзно просила взять старенького зайку. Ох уж это ее любовь к обездоленным.

А ещё как бонус мастер классы! В бижутерии из джинсов сегодня ушла хвастаться в сад, а футболка в стиле «тай-дай» ещё сохнет».

Организатор мероприятия – клуб «Молодая семья» центра «Молодость».Контактная информация:8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к «Юность» центра «Молодость».