Народный показ киноленты "Подольские курсанты"

Опубликовано 17 апреля

Студия "ВоенФильм" при поддержке Российского Союза Молодежи проводит акцию "Народный кинопоказ". Это серия бесплатных показов ленты "Подольские курсанты" во всех регионах страны.

Молодежный центр "Красный Перевал" тоже принял участие в акции. Вчера более 100 студентов среднего профессионального образования смогли увидеть этот художественный фильм. Он повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Важные слова перед просмотром фильмом сказали наши гости:

  1. Ефимов Дмитрий Васильевич - заместитель городского Совета ветеранов, подполковник, участник боевых действий;
  2. Ермаков Алексей Никифорович - участник войны.

Своими эмоциями поделились с нами и зрители кинопоказа:

  • "Фильм заставляет задуматься о том, что главное в нашей жизни- это любовь и дружба. Война забирает у человека всё живое и светлое. Нам очень повезло, что мы живем в мирное время." - сказал Влад Воеводин.
  • Задался вопросом Даниил Коновалов: "Что должен вызывать достойный фильм? Конечно же эмоции! Фильм «Подольские курсанты» , основанный на реальном подвиге юных героев, стал для меня очередным прорывом русского кинематографа, он не только способен вызвать ярчайшие эмоции, но и напоминает, о том, что нельзя забывать!"
  • "Я не раз смотрела фильмы на тему Великой Отечественной Войны, но этот особенно выделился. Авторы прекрасно передали военные действия, не было ощущения просмотра какой-то выдумки, ощущалось, что это действительно какое-то заснятое на камеру происходящее в определенный период времени. В целом, фильм снят очень красиво, целостно, интересный и увлекательный сюжет. По поводу организации нравится, что не очень много людей в зале, а также очень понравилось, что перед фильмом была некая вступительная речь от ветеранов. Это возможно помогло погрузиться и прочувствовать." - написала нам Ксения Мизгирева.