​"Медвежонок" встретил Масленицу!

Опубликовано 10 марта

Хороводы с Петрушкой и Скоморохом, театрализованное представление с участием Медведя, зажигательные игры и чаепитие с блинами – это и многое другое подготовили сотрудники центра "Молодость" для ребят СРЦ "Медвежонок" в рамках интерактивной программы, посвященной Масленице, которая состоялась 9 марта на базе Центра.

К празднику подростки подготовились основательно: сделали чучело Масленицы, прочитали статьи о любимом русским народом празднике, выучили масленичные частушки.

И если в первые минуты праздника ребята еще неохотно вставали в хоровод и отвечали на вопросы ведущего, то потом волна общего веселья так их захватила, что они с удовольствием:

  • пели залихватские частушки и даже читали масленичный рэп, 
  • танцевали в хороводе и соло, 
  • кидали крученые валенки и участвовали в эстафете "Три белых коня",
  • закрутили праздничную карусель,
  • продемонстрировали навыки печь блины.

Заведующая стационарным отделением ГКУ СО ЯО СРЦ "Медвежонок" Верина Анна Игоревна: "ГКУ СО ЯО СРЦ "Медвежонок" выражает Вам благодарность за проведение мероприятий, направленных на преодоление социальной дезадаптации у несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках проводимых Вами мероприятий воспитанники нашего центра получают позитивный опыт коммуникации, способы конструктивного решения проблемных ситуаций, возникающих в повседневном социальном взаимодействии. Учатся слышать и принимать мнение других. Бережно относиться друг к другу и формировать социально значимые навыки, что в свою очередь способствует их эффективной социальной адаптации. Надеемся на дальнейшее сотрудничество".

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи "Ярославский городской подростковый центр "Молодость"

Контактная информация: (4852) 73-40-47 – Анна Анатольевна Лебедкина, специалист по работе с молодежью центра "Молодость".