Встреча объединения "Семейные волонтеры"

Опубликовано 3 марта

В первый день весны, 1 марта, на базе клуба "Молодая семья" состоялась очередная встреча объединения "Семейные волонтеры", посвященная подведению итогов работы 2020 года и обсуждению планов на 2021 год.

Открыла встречу Юлия Прокофьева, куратор объединения.

Она напомнила об основных векторах развития добровольчества на базе клуба и отметила, что в сложном 2020 году с его ограничительными мерами, семейными волонтерами было проведено 9 краткосрочных мероприятий: 

  • Благотворительная акция по сбору вещей для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 
  • "Семейный ФРИМАРКЕТ";
  • Изготовление ящика для "Почты Деда Мороза" для постояльцев дома престарелых;
  • Акция "Горячий презент" по созданию подарков для медработников к Новому году; 
  • Семейный адвент "В ожидании новогоднего чуда" и другие. 

Реализовались 3 регулярных проекта в рамках клуба:

  • "PROдобро"; 
  • "Удивительное рядом"; 
  • "Слинготанцы";
  • 3 семейных проекта: "Финансовая грамотность каждому" семьи Соколовых, "Съедобное - несъедобное" семьи Скрябиных и "Нескучные каникулы"семьи Горбачевых. 

Так же были разработаны и начали реализовываться новые семейные проекты: "Экскурсия по Тверицкой набережной" семьи Моисеевых, "У нас на районе" семьи Глазовских-Кулаковой и коллективный проект детей-волонтеров "Эко-paper".

В ходе обсуждения планов на 2021 год пришли к выводу, что назрела необходимость расширить количество и спектр мероприятий в рамках инклюзивного проекта "ФОКУС". Теперь они будут проводиться 1-2 раза в месяц, и будут носить как творческий, так и образовательный характер.

Участница объединения "Семейные волонтеры" Зоя Шильникова рассказала о своем экологическом проекте по очистке от мусора берега Волги в районе Полушкиной рощи, который она планирует реализовывать с марта месяца.

В своем выступлении о краеведческом проекте «У нас на районе» Юлия Кулакова поделилась опытом успешной реализации его в 2020 году и наметила точки роста в 2021-ом.

Приятно, что все обсуждаемые проекты имели отклик у присутствующих членов объединения, которые предложили свою помощь и получили дополнительную мотивацию для реализации своих волонтерских семейных проектов.

Три активные семьи объединения 2020 года - Селины, Горбачевы и Моисеевы появились на страницах календаря Волонтерского корпуса города Ярославля. Семьям были вручены календари с их фотографиями!

Контактная информация: 73 – 40 – 47 – Прокофьева Юлия Александровна, специалист по работе с молодежью