​17 октября в Ярославле состоялся Тотальный диктант

Опубликовано 19 октября

В масштабах страны Тотальному диктанту исполнилось 17 лет, Ярославль поддерживает акцию уже в восьмой раз.

Ежегодно Тотальный диктант пишут весной, в этом году в связи с эпидобстановкой акция была перенесена на осень, и поставила перед организаторами новые задачи.

Тотальный диктант-2020 написали 139 человек на семи офлайн-площадках. Также у участников была возможность написать диктант онлайн и в формате #пишемдома.

Впервые в качестве площадок выступили: 

  • Ярославский театр драмы имени Ф.Волкова; 
  • Детская библиотека "ЛИТ – HOUSE"; 
  • торгово-развлекательный центр "Яркий".

Уже не первый год участников принимает и Ярославская областная библиотека им. Н.А. Некрасова, в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова диктант смогли написать студенты и преподаватели. Также была организована закрытая площадка ФСИН для заключённых.

Диктаторами на городских площадках стали писатель и педагог Михаил Нянковский и преподаватели филологического факультета ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, а в Ярославском театре драмы имени Ф. Волкова текст прочел художественный руководитель Сергей Витауто Пускепалис.

Формат #пишемдома#проверяемдома был разработан для тех, кто еще не готов выходить из дома или находится в группе риска. Ярославцы могли заранее получить ручки и бланки Тотального диктанта — 2020 в ЯОНУБ им. Н. А. Некрасова и принять участие в акции дома, а после проверить себя самостоятельно на онлайн-разборе диктанта.

Результаты участников Тотального диктанта станут известны после 25 октября на сайте акции.

Торжественная церемония награждения отличников состоится 1 ноября в 13:00 в культурно-просветительском центре им. В.В. Терешковой.

Всероссийскую акцию по проверке грамотности в нашем городе проводит Ярославская городская детская общественная организация "Молодой Ярославль".

Контактное лицо: Полина Лебедева — координатор Тотального диктанта в Ярославле, телефон 8(920)118-87-01.