"ПАБЛИК-АРТ" ПРОЕКТ

Опубликовано 12 мая

Традиционно ко Дню Победы художники-граффитисты Ярославля вышли на улицы города с возможностью от лица молодежи выразить свое отношение к памяти о Великой Отечественной войне.

Ежегодно акция проводилась в парке тысячелетия и на улице Кирова, где все желающие могли подойти и поучаствовать. Но в день 75-ти летия со дня Великой Победы, в связи со сложившейся ситуацией, художники получили уникальный шанс порадовать ветеранов необычными поздравительными открытками, украсив фасады фундаментальных построек во дворах. Теперь, в любое время года, яркие работы будут напоминать ярославцам о событиях тех лет.

Своими первыми впечатлениями с нами поделились и жители окрестных дворов:

— Рисунок очень красивый, намного лучше чем серая будка, особенно приятно, что на такую тематику и к такому празднику! — рассказала о своих впечатлениях Ирина, проживающая на ул. Стачек.

— Благодаря граффити мы узнали, что в нашем доме живет два ветерана и 9 мая всем двором поздравляли их с праздником! — этот комментарий мы получили во дворе дома ул. Сахарова.

Уличные картины может увидеть каждый, совершив прогулку по указанным адресам, или, как ветераны, выглянув из окна собственного дома, а также в нашей статье.

Проект организован арт-кластером "Таврида", в нашем городе его реализацией занимаются управление по молодежной политике мэрии города Ярославляи ГАУ ЯО "Дворец Молодежи"при поддержке ПАО "Сбербанк".