Подведены итоги конкурсов "Мы рисуем театр", "Мы играем в театр"

Опубликовано 2 мая

В течение 1 мая члены жюри любовались на работы, делились впечатлениями, писали комментарии, спорили. О том, как распределились голоса и кто стал победителями, читайте в нашем материале.

30 апреля закончился прием заявок на конкурсы семейных рисунков "Мы рисуем театр" и фотографий "Мы играем в театр", которые проводились в рамках седьмого открытого фестиваля семейных театров "Лукоморье" в сети.

Всего в конкурсе фотографий приняло участие 14 семей, а в конкурсе рисунков 22 семьи из Ярославля, Рыбинска и Гаврилов-Яма.

Конкурс фотографий "Мы играем в театр" оценивали профессиональный фотограф Ярославля Мария Хитрова и актриса ярославского государственного театра кукол Любовь Маринина. Победителями стали:

  • 1 место - семья Чекаревых-Шугаевых (город Ярославль), фотография "Теневой театр "Заюшкина избушка",
  • 2 место — семья Сушининых (город Рыбинск), фотография "Ночь перед Рождеством",
  • 3 место — семья Алешиных (город Ярославль), фотография "Я злой и страшный Серый волк!".

Также проходило зрительское голосование. Максимальное количество "лайков" получила семья Чечевика (город Ярославль), фотография "Маленький принц возвращается на свою планету".

Конкурс рисунков "Мы рисуем театр" оценивали три феи ярославского государственного театра кукол: заведующая мастерской по изготовлению кукол, заслуженный работник культуры России Елена Севрикеева, художник-постановщик, заслуженный работник культуры России Елена Береснева и актриса Любовь Маринина.

Елена Севрикеева, кроме оценки, дала подробные комментарии к каждой работе. Кого-то похвалила, кому-то дала советы: "очень эмоциональная работа! Мне понравилась. И техника подходит к заявленной теме СЕМЕЙНОГО ТЕАТРА. Дети и родители ладошками ШЛЁП-ШЛЁП! И всем весело, легко и с любовью! То, что надо нашему "Лукоморью", "А если расслабиться? А если попробовать, напевая песенку, нарисовать свою принцессу, а может быть даже себя? И Трубадура своей мечты. И друзей рядом своих, немного над ними подшутив… Вот тогда, может, и получится ВАША сказка, по которой можно поставить спектакль. Творите! Рисовать вы уже умеете!" 

Такие комментарии помогут не только тем, кому они адресованы, но и всем зрителям, поэтому мы приглашаем любителей театра в альбомы фестиваля "Лукоморье" насладиться выставкой работ участников и мнением экспертного жюри.

Победителями конкурс рисунков "Мы рисуем театр" стали:

  • 1 место — семья Мальцевых (город Ярославль), рисунки: "Бармалей", "Спектакль "Сказки Маленького Лисенка", комикс "С чего начинается театр",
  • 2 место — семья Ворониных (город Гаврилов-Ям), рисунок "Балерина и Щелкунчик",
  • 3 место — семья Шамшуриных-Оленичевых (город Гаврилов-Ям), рисунок "Спектакль "Приключения Буратино",
  • 3 место — семья Лебидь (город Ярославль), рисунок "Спектакль "Алиса в Стране Чудес".

В зрительском голосовании самое большое количество "лайков" получила семья Чекаревых-Шугаевых (город Ярославль), рисунки: "Бременские музыканты" и "Пальчиковый театр "Репка". Общее количество "лайков" - 161.

Все участники конкурсов будут награждены свидетельствами участников Фестиваля и сувенирами, а победители — грамотами, сувенирами и подарками.

Организаторы седьмого открытого фестиваля семейных театров "Лукоморье" приглашают молодые семьи Ярославля и области принять участие в других конкурсах Фестиваля. Следите за нашими новостями!

Организатор — центр "Молодость".Контактная информация: Лебедкина Анна Анатольевна, руководитель седьмого открытого фестиваля семейных театров "Лукоморье", специалист по работе с молодежью.