Акция "Бессмертный полк"

Опубликовано 9 мая

Бессмертный полк – всенародная акция, объединяющая людей вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. Общая цель участников - выразить благодарность Героям,, отдавшим жизнь за свободу и мир. В нашем материале мы расскажем историю движения в Ярославле и как пройдет акция в этом году.

В Ярославле опыт проведения подобных акций имеет богатые исторические корни. В привычном формате шествия с портретами ветеранов акция проходит с 2011 года, когда в канун Дня Победы, в областном центре впервые состоялась первая городская патриотическая акция школьников "Фронтовое фото деда". Ученики ярославских школ пронесли в руках фотографии своих фронтовиков, символизируя этим свое уважение, благодарность и гордость за солдат Победы. 

Уже в 2014 году акция прошла в формате общегражданского события, объединившего около 1,5 тысяч человек. В 2019 году количество участников Бессмертного полка в Ярославле превысило уже 20 тысяч, а 2020 год мог бы стать рекордным.

Но пока обстоятельства жизни мешают собраться нам вместе, мы предлагаем присоединиться вместе со всей страной к проведению «Бессмертного полка» в режиме онлайн!

Для того, чтобы принять участие в акции, можно:

1. Зарегистрироваться на сайте Бессмертного полка России. 

На портале существует единая база данных, из которой будет автоматически формироваться видеоряд из фотографий участников войны. Для участия необходимо заполнить форму на сайте polkrf.ru с информацией о своем родственнике. 

2. Сфотографироваться с портретом родственника-ветерана или записать видеорассказ о нем.

3. Поделиться им в социальных группах Вконтакте, Фейсбук или Инстаграм.

4. Использовать хештеги #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. 

Этот пост автоматически попадет на сайт "Бессмертного полка" www.moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома.

5. Разместить в своих социальных сетях аватар с журавликом, образцы которого можно найти на сайте .
6. Выставить в окнах портреты своих героев войны и зажечь свечи в память о них.

Трансляция "Шествия" запланирована на медиаэкранах России, площадках онлайн-кинотеатров "Okko", Море.тв, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, а также портале "Бессмертного полка России".

С каждым годом все дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о том страшном событии и о том, что сделали для нас наши деды.