​Самый маленький театр

Опубликовано 16 апреля

Постоянные участники открытого городского фестиваля семейных театров "Лукоморье" уже знают, что самый маленький театр, который умещается даже в кармашке, называется "пальчиковым". И маленькие детки таких куколок особенно любят.

Изготавливать "пальчиковый театр" несложно и очень увлекательно: одной куклой никогда не обойдешься, руки так и тянутся сделать еще и еще. Главное – начать!

Поэтому сегодня, 16 апреля, на стене группы Фестиваля ВКонтакте выложен пошаговый мастер-класс по изготовлению театральной пальчиковой куклы из фетра.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в мастер-классе и сообщают, что изготовленные куклы могут стать участниками конкурса самодельных театральных кукол "Театральный сундучок", который проходит в рамках Фестиваля.

В чем польза пальчикового театра?

  • развивает мелкую моторику рук;
  • с такой куколкой можно придумать много сценок-импровизаций, а они развивают фантазию и воображение;
  • куколка откроет малышу удивительный мир сказки, которую он может по своему желанию создавать и переделывать;
  • эта куколка (или даже несколько) станет участницей нашего Фестиваля и примет участие в конкурсе самодельных театральных кукол "Театральный сундучок".

С положением открытого городского фестиваля семейных театров "Лукоморье" можно ознакомиться по ссылке.

Организатором является центр "Молодость".

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
Контактная информация:
73 – 40 – 47 – Лебедкина Анна Анатольевна, специалист по работе с молодежью
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru