Первый кондитерский мастер-класс кулинарной академии "МАМА-клуба"

Опубликовано 2 марта

В последние дни февраля состоялся первый кондитерский мастер-класс кулинарной академии "МАМА-клуба". Заранее голосованием была определена тема встречи - "Десерт без термической обработки".

Без выпекания и охлаждения можно приготовить огромное количество вкусностей, из всего разнообразия выбор был сделан в пользу трайфлов. Участницы узнали историю возникновения этого многослойного английского десерта, чье название в переводе с английского значит "пустяк", "мелочь", а первый рецепт датируется 1596 годом.

Если ранее приготовление трайфла, из-за большого количества его составляющих, было трудоемким процессом, то сегодня этот процесс очень упростился – для его приготовления молодые мамы, как и англичане, использовали готовые продукты и полуфабрикаты.

Приготовили четыре вида десерта: из коржей шоколадного и классического бисквита, овсяного и шоколадного печенья. От кондитерского шедевра "Сникерса" до ежедневного "Овсяного детского завтрака".

Катя Киселева: "Мастер-класс по трайфлам мне очень понравился. Все было очень душевно, а главное вкусно. Все варианты бисквита и крема такие разные, но при этом очень нежные. Однозначно, такой десерт будет часто радовать мою семью".

Лиза Дерябина: "Ура-ура, наконец-то я выбралась на мастер-класс "Мама-клуба", и как удачно! Познакомилась с новым для меня видом десерта - трайфлом. Он очень быстро и удобно готовится из всего, что есть в доме - печенье, фрукты, бисквит, орехи, любой крем - главное, красиво уложить слоями. С печеньем трайфлы удались, но вкуснее всего получились десерты с домашним бисквитом (спасибо шеф-повару). "Сникерс" - бесспорный лидер. А ещё ими удобно делиться и брать с собой в гости".

Результат превзошел все ожидания! Посмотрим, применят ли новые умения девочки совсем скоро, и украсят ли эти десерты их весенний праздничный стол!

Все рецепты трайфлов с мастер-класса можно найти в группе!

Организатор мероприятия - центр "Молодость".Контактная информация:8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".