Мастер-класс по карвингу для молодых семей!

Опубликовано 11 февраля

В один из самых холодных дней этой зимы, 8 февраля, молодым хозяюшкам некогда было мерзнуть: они трудились на мастер-классе, осваивая элементы карвинга.

Слово "карвинг" пришло к нам из английского языка, оно переводится как "резьба, резной орнамент". В Россию данное искусство пришло не так давно. В этот раз сырьем для участниц послужили морковь и редиска, а в качестве инструментов были использованы не только специальные приспособления, но и обычный нож с коротким лезвием.

Опытный педагог ярославского колледжа индустрии питания Мария Сергеевна Иванова рассказала и показала, как, начиная с более простых украшений, постепенно переходить к более сложным. Молодые мамы, точно следуя инструкциям, смогли создать лебедя, шишку, всевозможные цветы, в том числе традиционную для карвинга розочку.

Теперь освоенное искусство для каждой из участниц будет немалым подспорьем в украшении привычных блюд: сделает их запоминающимися не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Ольга Шевченко впервые присутствовала на подобном мероприятии клуба, и эмоции ее захлестывали: "Я очень люблю учиться чему-нибудь новому! Благодаря клубу "Молодая семья" таких возможностей предоставляется огромное количество. Так, мне посчастливилось побывать на мастер-классе по карвингу. В очень доступной форме ведущая познакомила нас с этим искусством (иначе не назвать)! Спасибо ей большое! Теперь я буду радовать вкусной красотой домочадцев".

Ольга Еремина также поделилась своими впечатлениями: "Мастер-класс был на высшем уровне, все наглядно, очень доходчиво, отличная практика. Спасибо организаторам за такое прекрасное мероприятие".

Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия партнера - студию кулинарного мастерства "Готовим вместе" 

Организатор мероприятия - центр "Молодость".
Контактная информация:
8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".