Второй профилактический театральный фестиваль "Рампа", посвященный Дню Матери.

Опубликовано 22 ноября

21 ноября в СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯО состоялся второй профилактический театральный фестиваль "Рампа" для молодежи, отбывающей наказание в местах лишения свободы. В этот раз он был приурочен ко Дню Матери.

В течение двух месяцев с осужденными женщинами проходила еженедельная работа по подготовке к фестивалю: обсуждались сценарии профилактических спектаклей, проходили мастер-классы по сценической речи и движению, изготавливались праздничные декорации.

Участницы фестиваля переживали очень, ведь в зрительном зале их ожидали не только сотрудники УФСИН по ЯО, но и родственники, общим количеством более 80 человек.

В программу второго профилактического театральный фестиваля «Рампа» вошли философские притчи:

  • "Руки", 
  • "Смысл жизнь", 
  • "Два дерева" и "Мама", 
  • а также спектакль "Говорил нерожденный малыш…" по стихотворению Алисы Голд.

Закончился фестиваль чаепитием с пирогами и общением с родственниками.

Начальник психологической службы СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯО отметила, что "выступление театральной студии "Рампа" стало отличным завершением года театра.

Подготовка к фестивалю, а также и участие в нем, помогают раскрыть внутренний потенциал участниц, сплотить коллектив. Развивают фантазию, воображение, творческие способности, тем самым способствуют развитию положительных качеств личности и искоренению девиаций поведения".

Организатором мероприятия выступил центр "Молодость", сотрудники которого на базе СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯО в течение многих лет проводят еженедельную работу с осужденными подростками в рамках программы "Точка отсчета" и молодежью, отбывающей наказание, - в рамках профилактической театральной творческой мастерской "Рампа".

Лебедкина Анна Анатольевна – специалист по работе с молодежью МУ СОПиМ "ЯГПЦ "Молодость"