Открыла свою работу кулинарная академия "МАМА-клуба"

Опубликовано 25 октября

24 октября открыла свою работу кулинарная академия "МАМА-клуба" в студии "Готовим вместе". Тема - китайская кухня! Семейные кулинарные книги участниц пополнились парой новых интересных рецептов.

Пятнадцать молодых мам погрузились в творческую кулинарную атмосферу и освоили приготовление двух блюд, а затем продегустировали их. Теплым салатом и "Курицей генерала Цзо" теперь хозяйки будут радовать свои семьи.

В китайской культуре еда играет очень важную роль, она является чуть ли не главной темой любого разговора. Китайцы даже при встрече вместо "Привет, как дела?", интересуются, поел ли человек сегодня. Фраза "Ты сегодня покушал?" (你吃了吗 – Ni chi le ma?) уже давно стала обыденной формой приветствия.

Как-то однозначно охарактеризовать традиционную китайскую кухню сложно, поскольку Китай – это огромная страна, на территории которой проживает более пятидесяти национальностей, каждая из них имеет особенные кулинарные традиции и рецепты. Но именно поэтому китайская кухня настолько многообразна и неповторима.

Огромной популярностью в во всем мире пользуется 左宗棠雞(Курица генерала Цзо). Сделали ее девочки достаточно быстро, но не сказать, что совсем просто. Основные усилия был потрачены на приготовление кляра, причем именно физические усилия, поскольку кляр очень густой и размешивался тяжело. Но участницы решили, что блюдо однозначно стоит того, чтобы его приготовить дома и не один раз, благо каких-либо редких ингредиентов оно не содержит. 

Заинтересовало мам и множество легенд об истории этого кулинарного шедевра по одной из которых генерал Цзо, живший во времена правления династии Цин, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление - и проиграл битву.

"Хочется сказать огромное спасибо за возможность хотя бы ненадолго приобщиться к культуре другой страны, – делится своими впечатлениями Наталия Селина, участница встречи. - И процесс приготовления, и процесс поедания доставил только положительные эмоции. Надеемся на продолжение кулинарных экспериментов".

Не оставил равнодушным и теплый салат из огурца, моркови, болгарского перца и лука - повседневных продуктов российских домохозяек. Изюминкой салата была заправка, а неожиданным ингредиентом - дольки апельсина.

"Мне очень понравились и процесс, и особенно результат! У ведущего-профессионального повара очень бодрый темп, это заставляет мобилизоваться. Зато когда все готово, можно расслабиться. По-моему, у нашей команды все получилось просто идеально!" - рассказывает Юлия Кулакова, участница клуба "Молодая семья".

Алена Чекарева: "Приятно и с пользой провела время, получилось всё очень вкусно. Также понравилась атмосфера и дружелюбное общение. Обязательно приду в следующий раз. Огромное спасибо за проведённый мастер – класс!"

Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия партнера - студию кулинарного мастерства "Готовим вместе" !

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru