XVIII Международный Молодёжный Форум "Ярославская Международная Модель Организации Объединенных наций"

Опубликовано 5 ноября

5 ноября 2019 года в мэрии города Ярославля состоится крупный молодёжный форум – Ярославская Модель Организации Объединённых Наций.

Вот уже 18 лет "Модель ООН" организуется ярославскими студентами и ежегодно собирает учащихся средних и высших учебных заведений с целью обсуждения наиболее острых и волнующих все мировое сообщество проблем.

Модель ООН – это одновременно и научная конференция, и ролевая игра, посредством которой участники, называющиеся делегатами, представляют интересы определённых государств и воспроизводят работу органов Организации Объединённых Наций.

В 2019 году членами Ярославской Модели ООН станут около сотни делегатов, среди которых не только россияне, но и граждане других стран, а также участники из разных городов России – Москвы, Воронежа, Санкт- Петербурга, Тулы и многих других.

В работе форума участники моделируют заседания трёх органов ООН: первый и самый многочисленный - это Генеральная Ассамблея, Совет безопасности, Совет по правам человека. В этом году делегаты главного совещательного и директивного органа ООН будут обсуждать проблему международной миграции во благо устойчивого развития

Итогом работы форума является то, что резолюции, принимаемые в каждом комитете Ярославской Международной Модели ООН направляются в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН.

Организаторам Ярославской Международной модели ООН являются Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и управление по молодёжной политике мэрии города Ярославля.

Получить подробную информацию о модели, а также ознакомиться с условиями участия можно на сайте yarmun.ru или в официальной группе.