Мото-автопробег, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Опубликовано 4 сентября

В память о жертвах террора и сотрудниках правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом, вчера на территории Ярославского муниципального района и города Ярославля состоялся мото-автопробег, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Праздником этот день никак не назовешь, ведь в нашей стране трагическая дата неразрывно связана с ужасающими событиями в Беслане. В первые сентябрьские дни 2004 года в школе № 1 террористы удерживали 1128 заложников. Тогда погибли более трехсот человек, среди которых 186 человек – дети.

Пробег прошел по маршруту от поселка Дубки и завершился митингом памяти на Советской площади, где более 500 человек пришло почтить память погибших.

Со словами скорби выступили заместитель директора департамента региональной безопасности Правительства Ярославской области Тимур Валентинович Котюков и начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Владимирович Кармалита.

Митинг завершился минутой молчания и запуском в небо 334 воздушных шара, по числу погибших во время террористического акта в Беслане 1 сентября 2004 года.