VI Ярославский полумарафон "Золотое кольцо"!

Опубликовано 15 сентября

Около 8000 профессиональных легкоатлетов и бегунов-любителей 15 сентября примут участие в VI Ярославском полумарафоне "Золотое кольцо".

Это не только самый крупный и многолетний забег в серии любительских стартов "Фармэко – Бегом по Золотому кольцу", но и единственный полумарафон в Центральной России, маршрут которого полностью проходит в охранной зоне ЮНЕСКО. 

Трасса длиной 21.1 км в два круга по историческому центру 1000-летнего Ярославля и Волжской набережной максимально выверена и сертифицирована по всем стандартам международных организаций AIMS и IAAF.

В этом году в рамках ярославского забега при поддержке Всероссийской федерации лёгкой атлетики вновь состоится официальный чемпионат России по полумарафону, куда приедут бороться за титул победителя сильнейшие легкоатлеты страны. 

В 2018 году старт мужчин и женщин проходил по системе гандикап в 8 минут 30 секунд, в результате чего абсолютной чемпионкой России по полумарафону стала бронзовый призер Олимпиад в Пекине и Лондоне Татьяна Архипова, установив рекорд ярославской трассы.

Спортсмены-любители будут соревноваться друг с другом на дистанциях:

  • 3 км, 10 км, 21.1 км, 
  • В командной эстафете: 4 этапа по 5.275 км или 2 по 10.550 км, 
  • Дети от 4 лет примут участие в забегах на 300 и 600 метров,
  • 600-метровую дистанцию отдельно пробегут спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

На Ярославский полумарафон ежегодно приезжают до 15 000 болельщиков, победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, известные общественные деятели, представители медиа и шоу-бизнеса.

Двукратный призер Олимпийских игр, российская легкоатлетка Олеся Зыкина: "Я очень горжусь, что в нашей стране такое активное развитие массового спорта. Сейчас пробеги по Золотому кольцу набирают небывалый оборот. У нас прекрасная страна, и эти забеги – уникальная возможность еще раз увидеть родные города и в очередной раз влюбиться в Россию".

Проект "Фармэко – Бегом по Золотому кольцу" – это серия массовых забегов по красивым городам, организованная компанией RussiaRunning, предоставляющей платформу для беговых событий в нашей стране. Начавшись с Ярославского полумарафона в 2014 году, проект разросся до 12 городов и 6 регионов Центральной России, в которых проводятся старты. 

С тех пор Ярославль прочно занял свое место в беговом движении, и в этом году в шестой раз примет полумарафон "Золотое кольцо".

Для того, чтобы принять участие, необходимо пройти регистрацию на сайте: GoldenRing.run