Девятый ежегодный танцевальный фестиваль "Танцы на берегу"

Опубликовано 18 августа

17-18 августа на берегу Рыбинского водохранилища в селе Вичелово прошел Девятый ежегодный танцевальный фестиваль "Танцы на берегу".

Мать-земля щедро одарила тружеников плодами своими. Урожайным и погожим выдалось лето! Собрались селяне и селянки на берегу озера, окончанию страды порадоваться, поплясать, песен попеть да позабавиться вдоволь на ярмарке.

Девятый ежегодный танцевальный фестиваль "Танцы на берегу" прошел с участием коллективов исторических танцев из Вологды, Костромы, Ярославля, Москвы, Рыбинска и Кирова. Не первый раз в нем принимал активное участие клуб исторической реконструкции и ролевого взаимодействия "Зазеркалье"центра "Молодость".

В этом году летний фестиваль исторических и народных танцев проходил в атмосфере крестьянского праздника под названием "Праздник урожая".

Фигурные вальсы, кадриль, полька, тарантелла и многое другое! Гости в народных костюмах разных народов танцевали любимые танцы, играли в народные игры, делились опытом преподавания.

А какой же деревенский праздник, да без ярмарки? Диковинные товары, невиданные яства от ремесленников и фермеров, пляски да игрища!

Завершилось мероприятие грандиозным концертом, подготовленным самими участниками фестиваля, и общим костром - символом уходящего лета.