Юбилейный мастер-класс от слингомам в Любиме

Опубликовано 2 июля

А вы знали, что праздник "День молодежи" существует с 1958 года? Как бы то ни было, а в новой России его празднуют 27 июня вот уже 26 лет! 29 июня молодежное торжество состоялось и в городе Любим. Слингомам клуба "Молодая семья" центра "Молодость" встречал МУК "Любимский Районный дом культуры".

В сезоне 2018-2019 гг. это была прощальная гастроль – Любимский дом культуры принял молодые семьи из Ярославля в финале их самого активного слингогода. И скажем с уверенностью - это был замечательный финал! Первое, что поразило – это прекрасный, светлый Дом культуры. Ничего удивительного, что учреждение, которое содержится с такой любовью, собирает полные залы! Вот и в этот раз: мамы с детьми еще не успели выйти на сцену, а пробегающие мимо гримерки артисты и организаторы праздника обязательно заглядывали, говорили теплые слова или просто улыбались. С первыми аккордами музыки в зале раздались аплодисменты, и улыбки мам стали еще шире, а ножки детей в слингах заплясали еще веселее.

После выступления последовал небольшой мастер-класс: слингомама Наталия Селина рассказала об объединении "Слинготанцы", а Светлана Городкова традиционно просветила молодых мам в области слингоношения. Слингомамы и слингодети продемонстрировали 5 видов правильных детских переносок, которые, помимо функциональности и полезности, еще и очень красят молодых родителей. 

Организаторы праздника заверили, что сделают все возможное для создания объединения "Слинготанцы" в Любимском районе и пригласят помочь ярославских участниц.

И – абсолютно по секрету – мы узнали, что, оказывается, зам. главы Любимского МР тоже носил своего ребенка в слинге! Только это было очень давно, и такого многообразия эргономичных переносок еще не было в доступе - все было сшито на заказ руками мастериц Ярославской области. Однако Сергей Анатольевич точно уверен - его переноска была правильная, что подтверждается отличным состоянием здоровья его детей и наличием внуков.

Конечно, немного грустно завершать тур по городам области, но ведь заканчивается всего лишь сезон! И столько мест еще осталось неохваченными. Поэтому слингомамы с оптимизмом смотрят в будущее, где еще много танцевальной работы и радостных моментов на сцене вместе со своими малышами!

Автор текста: слингомама Юлия Кулакова.

Организатором выездных мастер-классов по слингам и слинготанцам объединения "Слинготанцы" клуба "Молодая семья" является центр "Молодость".

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
Контактная информация: (4852) 72-31-61 Наталия Селина, педагог дополнительного образования центра "Молодость".
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru