Молодежный фестиваль по ярославской лапте

Опубликовано 5 июня

Молодежные спортивные команды встретятся на соревнованиях 9 июня, чтобы сразиться на юбилейном Фестивале по ярославской лапте

Ярославская лапта – один из популярных любительских видов спорта среди молодежи города. Ежегодно в Ярославле проходит до 10 соревнований различного уровня. Традиционно новый сезон игр открывает Фестиваль по ярославской лапте.

9 июня на стадионе "Спартаковец" в соревнованиях будут бороться молодежные команды из Ярославля и области. Представители учебных заведений, предприятий и организаций соберутся для того, чтобы поиграть в старинную народную игру. Будут среди участников и сборные – молодежь, закончившая вузы, которая решила объединиться и продолжить увлечение любимой игрой.

Для крупных соревнований каждый раз организаторы объявляют какую-то определенную тематику. Этот сезон станет особенным – "игре добра" исполняется 15 лет! 

На Юбилее ожидается много сюрпризов: 

  • интерактивные зоны, 
  • яркие призы от спонсоров и угощения.

Кто может стать участником? 

Участниками Фестиваля может стать молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в составе команды из 5 человек (3 юношей и 2 девушки). 

Нужно лишь успеть подать заявку на электронный адрес msyaroslavl@yandex.ru до 7 июня включительно. 

Соревнования пройдут на стадионе "Спартаковец" (ул. Почтовая, д. 4) 9 июня в 10:00 (по МСК)

На протяжении 15 лет организатором соревнований по Ярославской лапте выступает общественная организация "Молодежный Совет города Ярославля". Постоянную поддержку инициативе оказывает управление по молодежной политике мэрии и центр "Молодость".

Лапта — командная народная русская игра со специальной битой и мячом. С одной стороны — игроки должны подавать мяч, направляя его на достаточно дальнее расстояние, и пока он летит, пробежать через игровую площадку и вернуться обратно, с другой — представители второй команды должны попытаться поймать летящий мяч и запустить им в противника.

Контакты организаторов:8-905-638-57-85 – Екатерина Пискунова, PR-директор8-965-726-75-88 – Екатерина Кулагина, руководитель проекта

Прикрепленные файлы: