​Слингомамы Ярославля продолжают делиться опытом!

Опубликовано 22 мая

Лето уже вовсю приветствует нас своими солнечными лучиками, а мы снова в пути. На этот раз слингомам встречали семьи городского округа Переславль-Залесский. Принимающей стороной выступило Социальное агентство молодежи "Стимул".

Оказывается, объявление о мастер-классе по слингам и слинготанцам было размещено не только в социальных сетях, но и развешано по городу, поэтому груз ответственности за результат ощущался в полном объеме!

Участников мастер-класса принял светлый Дом культуры городского округа Переславль-Залесский. В мероприятии приняли участие около 15 мам с малышами в возрасте до 2 лет. Безумно приятно было видеть самых маленьких – мирно спящих двух-трехмесячных малышей. Но, забегая вперёд, стоит отметить, что все дети восприняли происходящее на мастер-классе без слез. Вот она, магическая сила слинга!

Пока мамы слушали рассказ об объединении "Слинготанцы" и особенностях разных видов слингов, детишки мирно и с удовольствием играли. Но вот пришла пора практики: все пришедшие получили по опытному образцу слинга-шарфа и под руководством Юлии Горбачевой учились заматывать в них себя и детей. Вот тут малышам пришлось вовсю помогать мамам. Получилось не все и не сразу, ведь на дюжину желающих пришлось всего три слингомамы! Но, хотя большая часть присутствующих ранее не имели дела со слингом, можно сказать, что знакомство прошло успешно. Все присутствующие справились с намоткой, поучаствовали в слингоразминке и даже разучили кусочек слинготанца.

Слинг и танец покорились абсолютно всем!

Вот какими впечатлениями делится одна из участниц мастер-класса Галина Киселева: "Мне стало интересно, что же такое слинготанцы. Мы позитивно и весело провели время, а главное – ребёнку очень понравилось. Я никогда раньше не использовала слинг. Это интересное и удобное приспособление, только мне кажется, что нужно начинать им пользоваться как можно раньше. Реально здорово, когда руки свободны, и при этом ребёнок при тебе. Хочу поблагодарить организаторов и волонтёров, они молодцы".

Выражаем огромную благодарность социальному агентству "Стимул" и лично Екатерине Ялымовой за теплый прием, неподдельную заинтересованность в том, что мы делаем, доброе отношение, понимание, и, конечно же, горячий чай и вкусные пирожки. Именно благодаря инициативе организаторов многие переславские мамы проявили желание продолжить заниматься слинготанцами и организовать такое направление в своем городе. А нам того и надо! Что ж, цель достигнута, пора в обратный путь! Направляясь домой, слингомамы ощущали себя уставшими и довольными супермамами.

Автор текста: слингомама Юлия Кулакова.

Благодарим партнеров мероприятия:

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
Контактная информация: (4852) 72-31-61 Наталия Селина, педагог дополнительного образования центра «Молодость».
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru