IV региональный фестиваль керамики "Живая глина"

Опубликовано 13 мая

С 22 по 23 июня десятки керамистов, профессионалов и любителей, из разных городов России соберутся на древней ярославской земле, чтобы обменяться опытом, поучаствовать в конкурсах, продемонстрировать свои изделия и мастерство!

В этом году, как и в прошлом, весь фестиваль посвящен глине – живому и завораживающему материалу, в котором есть что-то таинственное и глубокое. Но только в руках мастера — гончара, покорившего четыре стихии – землю, воду, воздух и огонь, комок глины приобретает форму горшка, крынки или свистульки. Древнее гончарное искусство живет и поныне, Фестиваль покажет настоящих мастеров, их искусство и удивительные изделия!

Главным действом фестивальной программы станет соревнование "Битва керамистов". Конкурсанты прямо перед зрителями покажут свои навыки владения различными техниками: работа на гончарном круге, изготовление "Дома мечты" в пластовой или жгутовой технике, изготовление игрушки — "Коты для умножения доброты". На глазах зрителей комок глины превратится в истинное произведение искусства причудливой формы.

Работать на двух гончарных кругах одноъвременно с закрытыми глазами, скрутить горшок ногами вам кажется невозможным? Гончары фестиваля докажут, что это не так, и продемонстрируют еще много других "трюков" на "Круглом шоу".
На выставке конкурса керамистов можно будет полюбоваться готовыми произведениями как гончаров-профессионалов, так и мастеров-любителей, а на выставке-ярмарке — приобрести понравившиеся изделия.

Место проведения Фестиваля: Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник.