НестандАРТный гид по Ярославлю: главные точки современного городского искусства в одной экскурсии

Опубликовано 18 марта

Прогулка по самым творческим и современным местам Ярославля – объектам стритарта и инсталляциям – станет новым развлечением для гостей и жителей с помощью аудиогида от Молодежного Совета города Ярославля.

Аудиогид "Ярославль. Арт-Маршрут" состоит из 14 точек, расположенных в центральной части города. Короткие аудио-комментарии за две минуты рассказывают самое главное об объекте: историю его создания, интересные факты и ничего лишнего. Аудиогид предполагает прослушивание во время прогулки – треки запускаются автоматически при достижении географической точки, но также можно прослушать его, не выходя из дома. 

Аудиогид "Ярославль. Арт-Маршрут" доступен по ссылке.

"Мы дали всем легальный повод "глазеть" на то, что написано на стене – в буквальном смысле слова. Теперь в случае, если не хочется ходить стандартными маршрутами по городу, можно с чистой совестью переключиться на современные яркие городские объекты. Мы не говорим, что исторические достопримечательности не заслуживают внимания, но они зачастую входят в обязательную программу, поэтому нам показалось важным раскрыть и эту сторону Ярославля, более творческую и актуальную", – говорят авторы аудиогида.

В состав аудиогида "Ярославль. Арт-Маршрут" вошли рассказы о таких объектах, как:

  • табличка из будущего, 
  • мурал об истории российского предпринимательства, 
  • пианино с цитатами известных женщин, 
  • чугунный бумажник, 
  • нулевой километр Золотого кольца и многие другие.

Справка! 

Мурал — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное "граффити", нанесенное на поверхность стены.

Прохождение маршрута займет примерно 2 часа!

Аудиогид "Ярославль. Арт-Маршрут" стал девятым в серии экскурсий проекта "Городской аудиогид" Молодежного Совета города Ярославля. 

Другие звуковые маршруты проложены по Волжской и Которосльной набережной, историческому центру, улице Свободы, а для любителей пробежек есть специальный беговой гид

Также в рамках проекта были сделаны аудиоэкскурсии по Ростову и Рыбинску. Некоторые гиды существуют как на русском, так и на английском языке.

Аудиоэкскурсии Молодежного Совета города Ярославля создаются участниками проекта "Городской аудиогид", который с 2014 года выпускает бесплатные мобильные аудиогиды на базе туристического приложения izi.travel. 

Аудиогиды за это время прослушали более 115 000 человек, а экскурсия по набережным вошла в рейтинг 25 самых популярных в приложении izi.travel в мире и в топ-15 гидов по России. Проект также становился победителем национальных и городских конкурсов и премий.

Справка!

Молодежный Совет города Ярославля – это общественная организация, которая объединяет молодежь для реализации некоммерческих не политических социально значимых проектов. Также команда Молодежного Совета организует городской фестиваль игры в ярославскую лапту, творческие конкурсы, образовательные проекты и участвует в волонтерских активностях.

Контакты: 
Екатерина Пискунова, PR-директор Молодежного Совета города Ярославля
Телефон: 8(905)-638-57-85
E-mail: msyaroslavl@yandex.ru