Выездной семейный фестиваль "Династия"

Опубликовано 11 марта

Какие существуют виды театра? Как сочетаются Женщина и Театр? С чего театр начинается? На все эти и многие другие вопросы искали ответы участники выездного семейного фестиваля "Династия".

Пусть театр начинается с вешалки, а Год Театра в клубе "Молодая семья" начался с "Театральной Династии", ведь именно искусству Мельпомены был посвящен традиционный фестиваль центра "Молодость", который в этом году состоялся с 8 по 10 марта на базе санатория "Сосновый бор". 32 семьи, 118 человек приехали на фестиваль, чтобы рассказать о себе по средствам театра и ответить на главный вопрос – "Такие ли мы разные?".

Команда теневого театра "ТеАрт" представила спектакль "Одной крови", команда кукольного "Театра НеЮного Зрителя" (ТНЮЗ) - постановку с ростовыми фигурами "История игрушек". Драматический театр "Лимончики" дебютировал детским спектаклем "Цыпленок в клеточку", а бродячий театр масок "Киш-Мыш" представил на суд зрителей постановку "Добрый отец или опасные детские желания".

Участники не могли обойти стороной и Международный женский день. Подарком к празднику весны от слингосемей клуба "Молодая семья" стал танец под песню "Незабудка – мой любимый цветок". А все мужчины и мальчики фестиваля поздравили женщин фееричным мюзиклом с участием "Фредди Меркюри".

В рамках празднования Масленицы, во второй день фестиваля, для участников была организована поездка в город Гаврилов–Ям, которая состоялась благодаря дружественным отношениям с клубом молодых семей "Эдельвейс" Гаврилов-ямского района. Кроме экскурсии по достопримечательным местам молодежного центра и чаепития с блинами, ярославские семьи посетили керамическое производство "Сады Аурики" с мастер-классом по созданию глиняного магнита на холодильник.

Для детей фестиваля были организованы также мастер-классы и от педагогов клуба "Молодая семья". Ребята сделали свой театр масок и театральный бинокль, а родители узнали секреты актерского мастерства на мастер-классе с одноименным названием.

Вечернее время фестиваля было не менее насыщенным, чем дневное. Экспериментальный детский театр "Кошки-Мышки" порадовал родителей и малышей драматической постановкой "Гадкий утенок" и теневым спектаклем "Ежик должен быть колючим". Для самих же детей был организован сумеречный квест "Тайны закулисья". А их родители участвовали в интеллектуальных играх "Назад, в 90-е" и "Театр +Женщина", в которых победу одержали команды "Киш-Мыш" и "ТеАрт" соответственно.

Участники смогли уделить время и серьезным вопросам – разбирали направления молодежной политики, расставляли свои приоритеты, определяли какие из них готовы взять на себя и реализовывать.

Теневой театр "ТеАрт" стал победителем в номинации "Лучшая афиша". Драматический театр "Лимончики" отмечен, как "Лучшая режиссерская работа". Кукольный театр "ТНЮЗ" стал "самым танцующим театром", а театр масок "Киш-Мыш" получил награду в номинации "Театральный интеллект".

Семьей – открытием фестиваля "Династия" 2019 года стала семья Городковых. А самой активной – семья Селиных, которой торжественно был вручен флаг "Династия". Все участники фестиваля были награждены грамотами и подарками от партнеров. 

Фестиваль "Театральная Династия" стал хорошей площадкой для подготовки к шестому открытому фестивалю семейных театров "Лукоморье".