Конкурсно-игровая программа "Масленица у ворот"

Опубликовано 6 марта

По всей стране проходят масленичные гуляния, и социально-реабилитационный центр "Медвежонок" не стал исключением. Здесь, 5 марта, состоялась конкурсно-игровая программа "Масленица у ворот!".

Несмотря на начало весны, погода стоит зимняя. Ребятам пришлось много двигаться, чтобы согреться, но они этому были только рады! Эстафеты, хороводы, игры с Леопольдом и Петрушкой – все забавы были встречены с большим воодушевлением. Как же иначе, ведь Масленица – один из любимейших праздников на Руси.

Участники поблагодарили зиму за снег, морозец и смогли напоследок поиграть с одним из главных атрибутов зимы – валенком. Мальчики и девочки передавали его по кругу, танцевали и бросали его как можно дальше. А потом на палочках-"лошадях" катались – отмечали Масленицу. Не обошлось и без блинов! Традиционное русское угощение "пекли" на настоящих сковородках, подбрасывали "к солнышку", пели им хвалебные песни.

Кульминацией праздника стало выступление Медведя, роль которого исполнил воспитанник СРЦ "Медвежонок" Николай Петров. Мишка танцевал и изображал девчонок и мальчишек, как одни у зеркала прихорашиваются, а другие в школу собираются. Николаю очень понравилось веселить своих друзей!

"Большое спасибо центру "Молодость" и ведущей Анне Лебедкиной за замечательный праздник, в котором я поучаствовал в роли косолапого Мишки, было очень весело и задорно. Я не думал, что можно так хорошо провести праздник Масленицы", - написал в своем отзыве Николай.

Ребята сами сделали чучело Масленицы и в финале праздника сожгли Красавицу со словами благодарности и развеселыми песнями.

Праздник удался на славу! 

Все дети, воспитатели и руководство СРЦ "Медвежонок" выразили благодарность организатору праздника – центру "Молодость":

"Коллектив воспитателей СРЦ "Медвежонок' выражает большую благодарность подростковому центру "Молодость" за хорошо проведенный и организованный праздник "Масленица у ворот!", который произвел незабываемые впечатления на детей и взрослых. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашим коллективом. Еще раз огромное вам спасибо!" -  воспитатели приемного отделения Ворогушина Л.И.. Норватова С.В.

"Большое спасибо ЯГПЦ "Молодость" и ведущей Лебедкиной Анне за праздник "Масленица у ворот!", который прошел 5 марта на территории центра. Как и положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, играли в игру "Гори, гори ясно", пели и плясали, активно участвовали в конкурсах. В конце праздника сожгли чучело Масленицы и, конечно, сделали фото на память с котом Леопольдом, Петрушкой и Мишкой" - заведующая приемным отделением А.П. Волкова.