В Ярославле состоялась встреча с Натальей Ключарёвой

Опубликовано 21 февраля

19 февраля в теплой семейной атмосфере состоялась встреча с известным поэтом и прозаиком – Натальей Ключарёвой.

Яркая, живая, заряженная невероятно доброй и теплой энергетикой! Для достижения успеха она "включает улыбку внутреннего ребенка". Искренность и увлеченность, с которой написаны ее произведения, завораживают и подкупают! 

Знакомьтесь: в гостях клуба "Молодая семья" центра "Молодость" 19 февраля побывала известная поэтесса и прозаик Наталья Ключарёва!

Перед участниками встречи сидела миловидная молодая женщина, одетая неброско, держалась скромно, но с достоинством. Наверное, встретив ее на улице, вы даже не могли бы предположить, сколько в ней скрыто таланта, энергии и ярких идей!

Кто она, что принесло ей популярность и в чем ее главный секрет?

По словам Натальи, впервые ее работу опубликовали, когда ей было всего 13 лет. Через четыре года она вступила на профессиональный путь журналиста, публиковалась как в ярославских изданиях, так и в московской периодике. Наибольшую популярность ей, пожалуй, принесла книга "Россия, общий вагон". В 2008 году критики называли ее лучшей повестью.

К детской литературе, по словам самого автора, она "пришла через материнство". Первые детские стихи Наталья писала для своей дочери.

Именно тогда она обнаружила в себе талант говорить о сложных вещах простым языком, понятным каждому ребенку. Кроме простоты слога, одним из важнейших секретов своего успеха Наталья считает искреннюю заинтересованность тем, чем она занимается. Этот неподдельный интерес Наталья Львовна с успехом передает своим читателям.

Одним из последних произведений для детей стала книга "Путешествие по Ярославскому краю для детей". 

"С ней можно путешествовать в прошлое, узнавая историю тех мест, где мы живем. Можно с ней и просто путешествовать. Не во времени, а в пространстве, - пишет в предисловии Наталья Ключарева. – В этой книге рассказывается обо всем самом любопытном и необычном, что есть в Ярославском крае. Людям часто кажется, будто увидеть что-то интересное можно только за тридевять земель, однако это не так! Порой удивительное можно обнаружить на той самой улице, по которой ты ходишь каждый день! Приятных вам путешествий!".

Присоединяемся к словам Натальи Ключаревой. И помните: удивительное всегда рядом!

Анастасия Блузман: "Огромное спасибо организаторам за возможность побывать на таком мероприятии, за встречу с творческим человеком. После общения именно с такими людьми приходит вдохновение и не хочется сидеть, хочется вставать и что-то творить, изучать и развиваться. А книга "Путешествие по Ярославскому краю для детей", я считаю, - это огромный вклад в развитие нашего сына, в знакомство его со своей родиной. Теперь он будет знать не только какие-то исторические события, которые узнает, изучая историю и краеведение, но и очень интересные истории, происходившие на его родной земле!"

Екатерина Митрофанова: "Наша семья очень любит читать, поэтому встречу с писателем я не могла пропустить. Наталья Ключарева человек позитивный, ее рассказы было интересно слушать, думаю, что читать книгу будет очень познавательно не только для ребенка, но и для нас, родителей".

Юлия Белькова: "Раньше никогда не посещала встречи с писателями. Было интересно пообщаться. Мне очень понравилось, как живо, интересно и красочно Наталья описывала свою деятельность, рассказывала истории, которые вошли и не вошли в книгу. Узнать, какая это, с одной стороны, эмоционально тяжёлая профессия, а с другой стороны – большая отдача со стороны читателей, что вдохновляет писателей вновь. Такой своеобразный обмен энергиями! Спасибо организаторам и Наталье Ключаревой за приятный вечер и беседу!".

Куратор проекта - Марина Филаретова.

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru