Правопросветительский проект "Школа правозащитников"

Опубликовано 13 февраля

До 15 февраля во всех регионах страны проходит регистрация активных лидеров молодежного движения на участие в проекте "Школа правозащитников". Ужей сейчас зарегистрировано более 690 команд и пришло время присоединиться! В нашем материале все подробности!

"Школа правозащитников" - это универсальная платформа правового просвещения для молодежи от 14 до 25 лет, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.

Основной целью школы является преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у молодежи устойчивых правозащитных компетенций.

Участие в проекте позволит не только расширить свои познания в мире права, но и найти новых друзей, сформировать правозащитные и правопросветительские компетенции, которые дают возможность эффективно защищать права человека, принимать активное участие в правовом просвещении российского общества.

Для участников все события разделены на несколько этапов: 

  • "Правовые волонтеры" для школьников 7 - 11 классов.
  • Контактный формат  "Время учиться" для школьников, студентов колледжей и вузов, представителей волонтерских организаций.
  • Игровой формат "Правовые волонтеры" - это интерактивные технологии правового просвещения.
  • Контактный формат "Время учиться" - это платформа взаимодействия участников с экспертами в форматах нетворкинга по проблемам правового просвещения, деловых и обучающих игр, дистанционных обучающих программ. 

Лучших участников, после прохождения всех этапов проекта, ожидает Летняя школа правового просвещения, которая проходит в июле в Москве.

Зарегистрироваться и узнать подробнее о проекте "Школа правозащитников: учиться и действовать" можно здесь: http://hrdschool.ru/.

Регистрация участников продлится до 15 февраля, тогда же начнется обучение по программе "Время учиться".

Официальная страница проекта в социальной сети: https://vk.com/law.volunteer