Конкурс президентских грантов!

Опубликовано 12 февраля

В 2019 году, с 1 февраля и до 25 ноября, Фонд Президентских грантов проводит серию конкурсов для общественных некоммерческих организаций. Кто может принять участие и какие требования необходимо соблюсти, читайте в нашем материале.

Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года.

В 2019 году принять участие в конкурсе можно: с 1 февраля по 15 марта, с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября.

Кто может принять участие в конкурсах?

В конкурсе могут принять участие некоммерческие неправительственные организации, соответствующие следующим требованиям:

  • организация зарегистрирована не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе, а в случае если организация запрашивает грант в сумме до пятисот тысяч рублей, – не позднее чем за шесть месяцев;
  • организация в соответствии с уставом осуществляет хотя бы один из видов деятельности, соответствующих направлениям грантовой поддержки;
  • организация не находится в процессе ликвидации, в отношении нее не возбуждено производство по делу о банкротстве, деятельность организации не приостановлена;
  • у организации нет просроченной задолженности по налогам, сборам и прочим платежам в бюджет Российской Федерации в размере, превышающем 1 000 рублей.

Подробнее узнать о том, каким требованиям должна соответствовать некоммерческая организация для участия в конкурсе можно узнать в президентскиегранты.рф.

Каков размер предоставляемых грантов?

Формальных ограничений по размеру гранта нет, целесообразность бюджета и соответствие запрашиваемой суммы целям и результатам проекта будут оценивать эксперты. Мы рекомендуем ориентироваться на следующие суммы в зависимости от типа проекта:

  • проекты, реализуемые организациями с небольшим опытом и/или на небольшой территории - до 500 000 рублей;
  • региональные проекты - от 500 000 рублей и до 3 000 000 рублей;
  • проекты, реализуемые на территории нескольких регионов или федеральных округов - от 3 000 000 рублей и до 10 000 000 рублей;
  • масштабные и значимые общероссийские проекты - свыше 10 000 000 рублей.

Каждый проект оценивается как минимум двумя независимыми экспертами по десяти критериям. Подробнее об экспертизе проектов можно узнать здесь.

15 февраля в 11:00 по московскому времени в Общественной палате Российской Федерации начнется семинар Фонда президентских грантов, посвященный вопросам поддержки проектов некоммерческих организаций в 2019 году.

Генеральный директор фонда Илья Чукалин расскажет о том, как будут проводиться конкурсы президентских грантов в 2019 году, и о том, как подготовить для участия в них хороший проект. Количество участников семинара ограничено вместимостью самого большого зала Общественной палаты Российской Федерации, поэтому для очного участия в семинаре необходимо пройти обязательную регистрацию по ссылке.

Регистрация на мероприятие будет закрыта в 23:59 13 февраля.

Прямую трансляцию мероприятия можно будет посмотреть в социальных сетях Фонда президентских грантов и на сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Прием заявок на участие в первом конкурсе этого года завершится 15 марта в 23:30 по московскому времени.

Регистрацию на семинар можно пройти по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQpevdOY...

Контактная информация: 
Телефон: +7 (495) 150-42-22
Эл.почта: office@pgrants.ru121099,
Адрес: г. Москва, ул. Композиторская, д. 25/5, стр. 1