Конкурс масленичных кукол "Краса Масленица-2019"

Опубликовано 15 февраля

С 3 по 10 марта в Ярославле пройдёт "Главная Масленица страны". Одним из центральных событий праздника станет восьмой открытый конкурс масленичных кукол "Краса Масленица-2019".

Масленичные гулянья всегда проходят весело и ярко! Одним из символов праздничной недели, вот уже сотни лет, является Краса Масленица. Это особая кукла, которая символизирует солнце и приближение весны. 

В этом году главной темой конкурса станет "Волшебный мир Театра", так как Указом Президента Российской Федерации 2019 год объявлен Годом театра в России.

Создать образ красавицы сможет любой желающий! Свои работы представят  жители и гости города, рабочие коллективы, школьные и университетские команды.

При создании куклы необходимо соблюсти следующие правила: 

  • Высота куклы должна быть не менее 1,5 метра.
  • Можно использовать любые прочные материалы.
  • В костюме куклы можно соблюсти как традиционные мотивы, так и оригинальное авторское и даже авангардное решение.
  • Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, удлиненный шест (брус) для установки куклы в снежном сугробе, специальную опору или т.п.
  • Диаметр шеста для установки в такую конструкцию должен быть не более 4 см.
  • Кукла должна сопровождаться этикеткой, изготовленной из прочного материала, с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы.

Эксперты будут оценивать мастерство в технике исполнения, совершенство самой конструкции, а также отдельные детали.

Для участия в конкурсе необходимо: 

  • Отправить заявку в оргкомитет до 15 февраля 
  1. На адрес электронной почты: yarmetodkabinet@yandex.ru
  2. По факсу: (4852) 73-34-64
  3. Принести заявку лично по адресу: улица Большая Октябрьская, дом 78, управление культуры мэрии города Ярославля; пр. Ленина, д. 24а, методический отдел.

Получение заявки в оргкомитете можно проверить по телефону: (4852) 73-34-64.

ВНИМАНИЕ! Сведения, указанные в заявке, используются для составления текста памятного диплома. Для индивидуальных авторов обязательным приложением к заявке является согласие на обработку и использование персональных данных (форма документа прилагается).

Прикрепленные файлы: