​Подведены итоги творческого конкурса "Рождественский валенок"

Опубликовано 22 января

Двадцать шесть семей создали дизайнерские модели уникальной русской обуви!

Валенки, кроме того, что оберегают нас от непогоды, можно сказать, что они еще являются национальным достоянием. Валенки — это частица нашей культуры! Сегодня они снова входят в широкую моду. Молодые семьи смогли создать современный и очень интересный дизайн. Разнообразные аппликации и вышивки, декоративный мех - каких видов только не получилось!

Поздравляем победителей:

  • номинация "Приз зрительских симпатий" - семья Сочивко, работа "Зимняя сказка";
  • номинация "Интересный дизайн" - семья Мартыновых с работой "Когда часы 12 бьют";
  • номинация "Игрушка - валенок" - семья Киселевых, работа "Гилрой";
  • номинация "Эковаленок" - семья Алексеевых, работа "Праздник к нам приходит".

Отдельную дополнительную номинацию "Телеваленок" учредил коллектив проекта "Наши дети" Первого Ярославского. Победителем в этой номинации стала семья Селиных, работа "Произвольная программа".

Большую благодарность организаторы мероприятия выражают экспертам:

  • С.А. Шмыкову и К.В. Штепа, представителям ООО "Ярославская фабрика валяной обуви";
  • И.А. Александровой, художнику-педагогу, декоратору, иллюстратору;
  • Т.Б. Шмидт, координатору телепроекта "Наши дети".

#МолодежьЯрославля #центрМолодость #клубМолодаясемья #Рождественскийваленок

"Работы всех семей клуба очень понравились главному инженеру, он хотел поставить всем десять баллов,- рассказала Ксения Штепа, одна из экспертов конкурса. - А его заместитель по производству вдохновилась на выпуск новых моделей валенок".

Своими впечатлениями делится эксперт Ирина Александрова: "Меня, как представителя творческой профессии, конкурс не просто порадовал, удивил. Сколько фантазия, юмора и старания приложили участники к своим работам, и какие получились великолепные результаты! Каждая работа заслуживает отдельного рассмотрения, но хочется отметить некоторые работы. Сразу бросились в глаза все "лошадки", олень и крокодил! Я впервые увидела подобное прочтение русского валенка, мне очень понравился и "Гилрой", и "Конь вороной" и "Юлий Цезарь", особенно "Рождественская упряжка". Здесь удачно соединились и оригинальность идеи, и юмор, и тема Нового года. Крокодильчик в красной рубашке, вообще, бесподобен по-моему. Валенку "Русская Италия" не хватило немного фантазии для более оригинального исполнения, тема смешных названий мне кажется интересной, рекомендую ещё раз продумать и исполнить новый валенок. Валенок "Произвольная программа" смотрится на фоне остальных "динамично", имеет в себе заложенное движение конька, молодцы авторы. Хочется отметить валенок "Морозные узоры", мне нравится такое количество крупного узора, это смотрится декоративно и похоже на замёрзшее окно, сказочно. Валеночки с часами и "Лесная сказка" выглядят оригинально, хорошо выражена тема Рождества, крупное оформление и соответствие отделки - очень удачные работы. Также "Валенок предсказаний" к сказке приблизился ближе всего, пожалуй. Нельзя не отметить кружевной валенок "Зимняя сказка". Он сделан в лучших традициях русского костюма, удачно смотрятся белые кружева на черном фоне. Валенок с почтовым ящиком самый весёлый! Фантазия и озорство здесь прямо выплёскивается на зрителя, молодцы. Все снеговики и снегири очаровательны. Могу подытожить все сказанное и сказать, что конкурс даёт его участникам не только повод получить приз за первое место, но и пофантазировать и проявиться как можно больше как художник. Украсить валенок и «зарядить» его новогодней тематикой не так то просто, я считаю что справились все абсолютно, просто кто-то смог поразить своей оригинальностью и качеством исполнения больше. Хочу пожелать всем участникам счастливого Нового года, и побольше таких конкурсов. С интересом буду следить за новыми идеями и их воплощениями!".

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, специалист по работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".
Эл. почта: centr_molodost@mail.ru