Школа правовой активности студенческой молодежи Ярославской области "ШПАтель-2018"

Опубликовано 26 ноября

С 23 по 25 ноября в санаторий-профилакторий "Сосновый бор" состоялась школа правовой активности и студенческой молодежи Ярославской области "ШПАтель-2018"! 

Сто студентов из одиннадцати образовательных организация региона приняли участие в проекте! 

Программа школы включала следующие блоки:  

  • образовательные,
  • блоки по управлению деятельности подразделений и основам внеучебной деятельности в организациях высшего образования и среднего профессионального образования. 

Участники прошли мастер-классы по построению личного бреда, эффективному лидерству, организации мероприятий и ораторскому искусству. 

Лекторы из других субъектов Центрального федерального округа рассказали участникам о стипендиальном обеспечении, законодательных аспектах работы органов студенческого самоуправления и мотивации обучающихся к внеучебной деятельности.

Первоначально, участники школы были разделены на четыре образовательные группы, в которых проходили обучение и работали над созданием проектов. 

Два дня группы взаимодействовали в формате "тренд-сессий", выявляя актуальные течения в сфере студенческого самоуправления и работая над проблемами, сопутствующими их развитию. 

Итогом стали семь проектов, которые презентовали участники! 

Лучшим из них стал проект "СтудLifeOnline" — программа, предполагающая регулярное освещение молодежных мероприятий в режиме прямых трансляций. 

Финальной частью образовательной программы стало выходное тестирование, по результатам которого десять участников, набравших наибольшее количество баллов, получили сертификаты за успешное освоение образовательной программы школы. 

Организаторами Школы правовой активности студенческой молодежи Ярославской области "ШПАтель-2018" выступили: Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова в лице Управления по воспитательной работе и молодежной политике совместно с Первичной профсоюзной организацией обучающихся и Объединенным советом обучающихся. 

Школа прошла при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках реализации Соглашения о предоставлении из федерального бюджета гранта в форме субсидии юридическим лицам.

Официальная страница мероприятия в "В Контакте"!