​Состоялся очередной раунд дискуссионной площадки "доВОДЫ без ВОДЫ"!

Опубликовано 15 ноября

14 ноября на факультете социального управления института педагогики и психологии ЯГПУ им.К.Д. Ушинского состоялась дискуссия "доВОДЫ без ВОДЫ" со студентами-магистрантами 2 курса.

На этот раз аудитория участников была серьезная, поэтому подростковый центр "Молодость" подобрал для магистрантов особенную тему. Она звучит как "Коллектив подавляет личность". Так ли это? Теряется ли личность, придя в новый коллектив? Как проходит процесс адаптации у человека? 

Об этом и многом другом мы поговорили на нашей дискуссионной площадке!

Позицию "против" защищала Екатерина Агафонова - магистр по направлению психолого-педагогическое сопровождение развития индивидуальности. Ее доводы были лаконичны, емки, конкретны и содержательны.

Позиция "за", по результатам жеребьевки, выпала Сычёву Ивану, магистру по направлению педагогика профессионального образования. Он поразил публику аргументами и такими подкрепленными понятиями, как "буллинг", "конформное поведение", "социальный контроль". Выступление Ивана было грамотное, логичное и харизматичное.

Спикеры прекрасно справились с раундом вопросов, а в обсуждении активно приняли участие члены команд с каждой из сторон.

Экспертом выступила Марина Анатольевна Юферова - кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии. Она подвела итоги дискуссии, отметив, что обеим сторонам не хватило в своих выступлениях наглядности и примеров. 

По итогам экспертного решения победила "дружба". 

Оба спикера достойно выступили и привели сильные аргументы и доводы!