Цикл бесед "Город и градостроительство"

Опубликовано 2 ноября

С 20 октября в Ярославле проходит цикл бесед "Город и градостроительство"!

Ярославль с более чем 1000-летней историей занимает ведущее место в ряду древнерусских городов. Его удачная перепланировка по Екатерининскому плану стала не только образцом градостроительного искусства нашей страны, но была высоко оценена мировым сообществом. В 2005 году исторический центр нашего города был включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Создание нового города всегда требует сложной стратегии, где важен каждый дом, система улиц и оборонительных сооружений. Как и много лет назад, города строятся и развиваются. По каким принципам создается городской ансамбль? Как город влияет на человека и природу? Почему в городе время бежит, а в деревне ползет?

Цикл просветительских встреч "Город и градостроительство" об архитектуре и градоустройстве поможет ответить на все вышеперечисленные вопросы.

Его спикером и автором стал почетный архитектор России, бывший Главный архитектор Ярославля в 1986-2008 гг., Аркадий Романович Бобович.

В ходе встреч, Аркадий Бобович ознакомит аудиторию с полной картиной происходящего в градостроительстве и архитектуре нашего города.

Программа цикла встреч: 

  • 3 ноября в 15:00 "Город и человек" 
  • 17 ноября в 15:00 "Город и природа"
  • 24 ноября в 15:00 "Город и время"
  • 15 декабря в 15:00 "Город и архитектура"
  • 21 декабря в 15:00 "Архитектура советского модернизма в Ярославле"

Ближайшая встреча состоится 3 ноября в Областной библиотеке им. Ярославской областной библиотеке Н.А. Некрасова