Воздушные змеи - вверх!

Опубликовано 10 октября

9 октября Волонтёрский корпус Ярославля провёл мастер-класс по изготовлению воздушных змеев для воспитанников детского дома музыкально-художественного воспитания имени Н.Н.Винокуровой.

Мастер-класс был организован в честь Международного дня Воздушного змея, который ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.

Зародилась эта традиция во время встречи Горбачева и Рейгана в далёком 1985 году, когда американка Джейн Паркер сделала воздушного змея и вручила его Комитету Советских Женщин вместе с письмом, подписанным 300-ми энтузиастами со всего мира. 

Джейн пообещали запустить змея на Красной площади и спросили, что еще можно сделать для мира во всем мире. Она предложила организовать Всемирный день змеев. Так и был придуман этот праздник!

Волонтёры и подростки на мастер-классе учились делать воздушного змея под названием "Самолёт". Малыши мастерили небольшие конструкции, а старшие ребята смогли создать больших кайтов. Во второй части мероприятия участникам предложили сыграть в викторину на тему "Здоровый образ жизни", с которой ребята справились на "ура". 

Справка!

Кайт - большой управляемый воздушный змей, предназначенный для передвижения человека по снегу или по поверхности воды.