Новый туристический маршрут в Ярославле

Опубликовано 25 сентября

На прошлой неделе в Ярославском музее-заповеднике состоялась презентация нового туристического маршрута "От копейки до тысячи"!

Новый туристический маршрут был разработан сотрудниками музея совместно с Региональным отделением Банка России. 

Это уникальный маршрут, ведь каждый гость нашего города может попасть в само помещение банка и познакомиться не только с историей здания, но и с историей создания купюры номиналом в 1000 рублей.  

На открытии присутствовали основные лидеры туристического бизнеса в Ярославле и Ярославской области, представители банковского дела, журналисты и общественные деятели. 

Спикеры встречи приоткрыли завесу тайны и рассказали, как было трудно придумать стиль тысячерублёвой купюры. Сотрудниками музея были предложены к изображению на купюре храм Иоанна Предтечи, архитектурный ансамбль Спасского монастыря. За таким ответственным советом именно в Ярославский музей-заповедник обратились не случайно – здесь находится одна из богатейших нумизматических коллекций. 

В рамках маршрута "От копейки до тысячи" экскурсоводы расскажут историю развития нумизматики и чеканки монет. Например, самые известные ярославские копейки, которые спасли Россию в Смутное время. Помимо этого, для всех путешественников будет организовано посещение нумизматических комплексов в историческом отделе музея-заповедника. Первую экскурсию по маршруту провела хранитель фонда нумизматики Татьяна Рязанцева.

Что будет включено в новый маршрут?

  • Знакомство с территорией бывшего Спасского монастыря.
  • Остановка у памятника копейке.
  • Храм Иоанна Предтече.
  • Посещение Банка России.

Новый туристический маршрут "От копейки до тысячи" создан для организованных групп туристов и рассчитан на 2-3 часа.  

Некоторые организационные моменты нового экскурсионного маршрута будут уточняться, но уже сейчас ясно, что новое совместное предложение Ярославского музея-заповедника и Регионального отделения Банка России вызвало большой интерес у представителей туристического бизнеса города.