Поисковая экспедиция РВИО "Калининский фронт. Ржев".

Опубликовано 18 сентября

С 1 по 14 сентября состоялась поисковая экспедиция РВИО "Калининский фронт. Ржев". Базовый лагерь был разбит у деревни Кокошкино. Сюда приехали отряды из разных регионов России, в том числе и поисковой отряд "Высота -76"!

Поисковый отряд " Высота- 76" принял активное участие в составе экспедиции. Работы по поиску проводились как опытными поисковиками, так и новичками, кто только начал свою деятельность в составе отряда.

12 сентября командиром отряда Барановым В.А была обнаружена воронка, в результате проведенных работ были эксгумированы останки 43 солдат. В числе личных вещей были обнаружены 2 ложки, часы наручные женские, ножницы, перевязочные пакеты. 

Всего за время работ отряд обнаружил останки 47 бойцов Красной армии. Также были найдены останки 5 солдат армии Вермахта. При них были 3 жетона.

В результате работы всех отрядов были обнаружены останки 241 солдата Красной армии, 33 медальона (12 из них прочитаны).

Отряд за отличную работу был награжден металлодетектором "Гаретт 2500"!

Выражаем благодарность Баринову С.А., руководителю Департамента поисковой и реконструкторской работы, за продуктивную совместную работу, а также всем сотрудникам РВИО за организацию экспедиции.

Отряд выражает благодарность Департаменту по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области за оказанную поддержку.