Город почтил память погибших в День солидарности в борьбе с терроризмом

Опубликовано 4 сентября

3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране она неразрывно связана с ужасающими событиями в Беслане.

В первые сентябрьские дни 2004 года в школе № 1 в городе Беслан террористы удерживали 1128 заложников. Погибли тогда более трехсот человек, среди которых 186 человек – это дети. 

В память о жертвах террора и сотрудниках правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом, 3 сентября 2018 года на территории Ярославского муниципального района и г. Ярославля состоялся мото-автопробег, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В финальной точке мото-пробега, у концертно-зрелищного центра «Миллениум», в память о трагических событиях, участники митинга осуществили запуск в небо 334 белых шара – по числу жертв теракта в Беслане.

Необходимо отметить, что почтить память погибших пришли не только взрослые, в памяти которых осталась эта трагедия, но и молодежь - студенты вузов нашего города.

Представители общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" также были в  числе участников митинга .

Организаторы:
Ярославский муниципальный район
Управление по молодежной политике мэрии г. Ярославля
При поддержке: 
Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области
Антитеррористической комиссии в Ярославской области