В Ярославле завершились V открытые соревнования по workout "STREET GAMES"

Опубликовано 27 августа

В субботу, 25 августа, прошли V открытые соревнования по workout «STREET GAMES».

Турнир проводился в виде батлов 1×1 в абсолютном смешанном стиле. У каждого участника была возможность показать мастерство и  общую физическую подготовку. 

В соревнованиях, кроме ярославских спортсменов, приняли участие гости из Рыбинска, Вологды, Москвы, Коврова, Иванова, Архангельска, Томска, Новосибирска и Воронежа.

Оценивало мастерство компетентное жюри:

Основатель популярной международной школы воркаута, автор книг, учебных пособий, статей по методике тренировок на русском и английском языке для специализированных изданий в России, Великобритании, других странах. Постоянный преподаватель, ведущий открытых семинаров и мастер-классов по Calisthenics во многих городах Европы. Судья международных соревнований - Артем Морозов (г. Ярославль)- главный судья

Чемпион Новосибирска и области, полуфиналист чемпионата Урала и Сибири, участник чемпионата мира в Астане, президент федерации воркаута Новосибирска, многократный победитель и призер соревнований, член команды MUTANT CLAN, тренер по воркауту - Евгений Муромов (г. Новосибирск)

Дмитрий Новиков (г. Иваново) - председатель и куратор Федерации Воркаута Ивановской области, организатор спортивных фестивалей и культурно-массовых мероприятий: как «Рекорд Победы», Workout Games, WorkPoleFest, «Всемирный День подтягиваний», открытые уроки для школьников общеобразовательных учреждений г. Иванова; Тренер - инструктор по направлению Воркаут в СК Огни Москвы

Неоднократный победитель и финалист всероссийских и международных соревнований. Судья международных соревнований Никита Анисимов (г. Воронеж) Стаж занятий - с 2010 года.

Юрий Пудан (г.Иваново) Профессиональны тренер, стаж занятий более 10 лет. Кандидат в мастера спортапо паэурлифтингу, многократный призёр и победитель соревнований по Workout и Street-lifting в Иваново, Ярославле, Владимире и Москве.

Максим Белов (г. Ярославль) Стаж занятий 7 лет. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Победители в абсолютном смешанном стиле определялись по совместному решению судей. 

Оценивались: 

  • сила (сложность выполняемых элементов),
  • выносливость (количество выполняемых элементов в связках),
  • чистота (чёткость выполнения элементов, стиль (красота и плавность выполнения связок, комбинирования взрывных элементов со статическими).

Дух борьбы царил над площадкой, судьям было сложно определить победителей, но все же лучшим стал Ефимов Евгений (г. Вологда)

2 место занял Зверев Станислав (г. Москва)

3 место - Деминцев Алексей (г. Москва)

Интервью победителя. Евгений Ефимов : 

"На мероприятие STREET GAMES я ехал не только за победой, но самое главное за атмосферой. Гостеприимной, мотивирующей, заряжающей. Большое количество сильных спортсменов в одном месте, каждый борется и показывает отличный результат, достойные соперники. Разве это не толчок к большей работе над собой? Для меня соревнования были целым испытанием и проверкой своих возможностей. Перед каждым баттлом я детально продумывал выступление, исходя из оставшихся сил, и боялся допустить ошибку,т.к. конкуренция была очень серьёзная. Что касается соревнований по двоеборью, я подтянулся и отжался запланированное количество раз. В итоге, судьи высоко оценили меня, и в двух номинациях получилось взять первые места. Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам и всем, кто имеет отношение к данному мероприятию, оно получилось очень живым и разнообразным. Желаю постоянного развития и роста!"

Сергей, победитель в номинации мужское многоборье (г.Архангерьск): "Первый раз приехали в г. Ярославль. Город очень ухожен. Очень красиво, монастыри, набережная, центр города, парки подсвечены ночью. И если бы не соревнования и пригласительный на колесо обозрения "Золотое кольцо" мы бы и не узнали о нем. Лучшее колесо обозрения на котором был. Еще дома я посмотрел в интернете какие соревнования есть в Ярославле в конце августа и нашел «Street Games». Соревнования зажигают, дают море позитива, понравилось, что такие движения есть у вас в городе".

В дисциплине «Многоборье» среди мужчин лучшими стали: 

1. Гриценко Сергей (г. Архангельск)

2. Эхов Антон (г. Ярославль)

3. Чесночков Дмитрий (г. Ярославль)

В номинации «Силовое двоеборье» места распределились: 

1. Ефимов Евгений (г. Вологда) 

2. Зверев Станислав (г. Москва) 

3. Шувалов Максим (г. Иваново)

В номинации «Троеборье», юноши до 11 лет:

1. Шупейко Бронислав (г. Ярославль)

2. Громов Фёдор (г. Рыбинск)

3. Котов Евгений (г. Ярославль)

Максим Белов, судья соревнований: 

"Я очень рад тому, что мне удалось судить такое грандиозное мероприятие. Я первый раз судил детское троеборье и для меня это огромный опыт. Так же буря эмоций, от всего происходящего. Множество новых знакомств, что для меня далеко не последнее в списке важности. Хочется сказать, что все, кто принимал участие, присутствовал, огромные молодцы и в следующий раз, будем ждать еще больше людей."

Воркаут — уличный вид спорта, доступный каждому, включает в себя выполнение различных упражнений на спортивных площадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Благодарим партнеров и спонсоров

Горшков Олег Петрович.

Ультрамодный международный проект ExitGames. Командные игры: «Прятки в Темноте», уникальный лазерный лабиринт, лазертаг и VR-room. Уютные зоны отдыха, настольные игры и не только. (https://vk.com/exitgames_ya).

Хостел Путник (.https://vk.com/hostelputnik) -Идеальное расположение (5 минут ходьбы от ЖД Вокзала). -Уютный современный ремонт европейского уровня.

«Золотое Кольцо» - это самое высокое Колесо обозрения в Центральной России и городах Золотого кольца. С обзорного аттракциона высотой 65 метров, установленного на берегу реки Которосль.

Информационный партнер - портал интересных мест и событий Ярославля - Ярпапа.рф.

За помощь в организации и проведении соревнований

Организаторами мероприятия является центр «Молодость» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.