Молодежь Ярославля поборется за кубок по Ярославской лапте!

Опубликовано 9 сентября

Молодежные спортивные команды встретятся на соревнованиях 9 сентября, чтобы сразиться за осенний кубок по русской народной игре!

Лапта - командная народная русская игра со специальной битой и мячом. С одной стороны - игроки должны подавать мяч, направляя его на достаточно дальнее расстояние, и пока он летит, пробежать через игровую площадку и вернуться обратно, с другой - представители второй команды должны попытаться поймать летящий мяч и запустить им в противника.

Ярославская лапта - один из популярных любительских видов спорта среди молодежи. Ежегодно в городе проходит до 10 соревнований различного уровня. 

Традиционно открывает сезон Осенний кубок по Ярославской лапте!

9 сентября за обладание главным трофеем соревнований будут бороться молодежные команды из Ярославля и Ярославской области. 

Представители учебных заведений, предприятий и организаций соберутся для того, чтобы поиграть в старинную народную игру. Будут среди участников и сборные – молодежь, закончившая вузы, объединяется и продолжает увлечение любимой игрой.

"Для крупных соревнований каждый раз мы объявляем какую-то определенную тематику, - рассказали организаторы - активисты Молодежного Совета города Ярославля - В этом сезоне мы подготовили для участников необычную тематику, которая пока останется в тайне. Особым подарком для гостей Кубка станут интерактивные зоны, яркие призы от спонсоров и угощения".

Участниками Фестиваля может стать молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в составе команды из 5 человек (3 юношей и 2 девушки). 

Нужно лишь успеть подать заявку на электронный адрес msyaroslavl@yandex.ru до 5 сентября включительно. 

Подробности о мероприятии оперативно публикуются в группе организаторов ВКонтакте: https://vk.com/msyaroslavl

Место и время соревнований уточняются. 

Подробная информация будет размещена в официальной группе Молодежного Совета города Ярославля в Вконтакте.

На протяжении 13 лет организатором соревнований по Ярославской лапте выступает общественная организация "Молодежный Совет города Ярославля". Постоянную поддержку инициативе оказывает Управление по молодежной политике мэрии и центр "Молодость".

Контакты организаторов:
8-906-636-35-34 – Ксения Селькина, руководитель проекта
8-915-981-1600 – Молодежный Совет города Ярославля
8-905-638-57-85 – Екатерина Пискунова, PR-директор
Фотоматериалы по Ярославской лапте можно найти, переходя по ссылке