Загадываем желания в Ярославле!

Опубликовано 17 августа

Каждый день десятки туристов посещают музеи нашего города, гуляют по Волжской набережной и, конечно, загадывают желания. Мы составили список самых популярных мест, где ты сможешь не только сделать отличные фотографии на память, но и загадать желание!

Камень на месте основания города

Легенда гласит, что именно на этом месте больше тысячи лет назад Ярослав Мудрый убил медведицу секирой и основал новый город. Загадочный камень стоит здесь не одно столетие и для многих обладает сильнейшей энергия. Если человек приложится к нему, то любая боль уйдет, а все желаемое сбудется.  

Адрес: Верхний ярус Стрелки Волжской набережной 

Скульптура "Троица"

В основе памятника лежит сюжет иконы Андрея Рублёва. Это единственное трехмерное изображение Святой Троицы в России. Скульптура была создана в 1995 году и сразу стала скандальной. Гости Ярославля бросали монетки на счастье к нижней части памятника. Безусловно, так делать не нужно. Достаточно просто побывать рядом с достопримечательностью – и заряд положительной энергии гарантирован.

Адрес: Верхний ярус Стрелки Волжской набережной

Скульптура "Медведь с рыбой"

Скульптура появилась в честь 1000-летия Ярославля. Шедевр был подарен Зурабом Церетели и вот уже больше пяти лет радует глаз гостей и жителей города, посещающих парк тысячелетия. Некоторые ярославцы относятся к скульптуре иронично, называя медведя "орангутангом" за непропорционально огромные лапы. Но так или иначе, памятник полюбили. Если потереть мишке лапку и при этом загадать желание, оно обязательно сбудется.

Адрес: Которосльная набережная, парк 1000-летия Ярославля

Памятник Петру и Февронии

Петр и Феврония, для ярославцев, являются примером самой крепкой и дружной семьи. Ярославцы и гости города относятся к произведению искусства с трепетом. Они придумали примету – если влюбленные или молодые супруги сфотографируются рядом с памятником, то всю жизнь будут жить в мире и благополучии.

Автор скульптурной композиции – Константин Чернявский. 

Адрес: Первомайский бульвар, напротив дома №19 

Скамья примирения

Рядом с памятником Некрасову на Первомайском бульваре расположилась скамья примирения. Лавочку создана для тех, кто в ссоре со своим другом или второй половинкой, но хочет помириться. Сидящие на ней люди потихоньку скатываются к центру и соединяются. Достопримечательность заряжает на взаимопонимание и счастье.

Адрес: скамьи примирения расположены в Демидовском сквере и у часовни на Которосльной набережной.