Кинофестиваль под открытым небом в Ярославле

Опубликовано 14 августа

В эти выходные, 18 августа жители города смогут принять участие в уникальном фестивале уличного кино, который впервые добрался до Ярославля!

Кинофестиваль подобного формата в Ярославле пройдет впервые. В качестве площадки выбрано новое молодежное пространство "Подзеленье", созданное в рамках проекта "Создай свое пространство". 

Именно эта новая точка притяжения молодежи субботним вечером сможет вместить десятки любителей кино и дать возможность отдохнуть после крупного гастрономического празднкиа "Пир на Волге"!  

Ровно в 21:00 все желающие смогут присоединиться к просмотру короткометражных фильмов, которые приняли участие в конкурсе Всемирного фестиваля уличного кино. Это будут особенные мелодрамы и скетчи, истории про запретную любовь и судьбу человека.  

"Каждый зритель сам сможет выбрать понравившуюся картину и признать ее лучшей. После кинопоказа мы устроим голосование фонариками мобильных телефонов. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира", - сообщают организаторы.

"Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Ярославле. Приглашаем всех на праздник кино!"

Вход на фестиваль абсолютно свободный! 

Бери плед и приходи!

Организовать Всемирный фестиваль в Ярославле помогают городской пикник "Пир на Волге", проект "Сельская кинопередвижка", Ярославское урбан сообщество "ЯРУС", Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и Дворец Молодёжи.