​Ярославль выходит на финишную прямую конкурса городов "Молодежная Столица Европы 2021"

Опубликовано 4 июня

3 июня, в воскресенье, финальная заявка от Ярославля была направлена конкурсной комиссии в Брюсселе, и теперь городу предстоит долгий период ожидания итогов этого конкурса, победитель которого будет объявлен в ноябре на сессии европейского молодежного форума в Португалии.

Напомним, что Ярославль вышел в финал на соискание этого титула вместе с городами:

  • Кишенев (Молдова), 
  • Клайпеда (Литва), 
  • Никосия (Кипр), 
  • Вараждин (Хорватия). 

На первой стадии конкурса мы обошли еще одного представителя России - Казань!

На протяжении последних двух месяцев молодежь Ярославля вносила свои предложения по наполнению заявки, проводились круглые столы и опросы.

В случае победы, в 2021 году в Ярославле пройдут масштабные международные мероприятия для молодежи в сфере культуры, образования и лидерства. Ярославль станет площадкой для проведения European Youth Forum Statutory Meeting - крупнейшего форума для молодежных лидеров из всех стран Европы! 

Также в программе на 2021 год образовательные программы от Global Shapers (инициатива Всемирного экономического форума), проекты по поддержке молодых предпринимателей и целый ряд масштабных культурных мероприятий в течение лета для ярославцев и гостей из Европы.

В Ярославле данная инициатива активно поддержана молодежным организациями, общественными объединениями и коммерческими структурами. 

Свои слова поддержки данной инициативе выразили лично мэр города и председатель муниципалитета.

Желаем всем нам удачи и долгожданной заслуженной победы!

#МОЛОДЕЖЬЯРОСЛАВЛЯ ДОСТОЙНА ПОБЕДЫ!!!!!

Официальный сайт конкурса: http://www.europeanyouthcapital.org/