В Ярославле состоялась конкурсно-игровая программа "Ради жизни на земле"

Опубликовано 10 мая

В канун 73-й годовщины Великой Победы для воспитанников социально-реабилитационного центра "Медвежонок" прошла конкурсно-игровая программа "Ради жизни на земле".

8 мая у воспитанников СРЦ "Медвежонок" настроение было празднично-приподнятое, ведь в течение последних двух недель они готовились к мероприятию, посвященному Дню Победы: учили стихи и песни, чтобы теперь, в канун 9 мая, дружно отпраздновать этот великий для нашей страны день. "Ради жизни на земле" - таким стал девиз патриотического мероприятия в этом году.

Возлагая дань памяти тем тяжелым временам, ребята читали стихи и участвовали в эстафетах военной направленности. Воспитатель СРЦ "Медвежонок" Жанна Козлова вспоминает: "Было радостно наблюдать за тем, как наши детки пробуют себя в роли солдат и стараются справиться со всеми испытаниями, которые для них были подготовлены. Им удалось потренировать навык одевания военной формы, который обязательно пригодится будущим защитникам. Ребята даже оказались в роли санитаров и постарались оказать первую медицинскую помощь своим боевым товарищам. Наши девочки тоже не смогли остаться в стороне, ведь, возможно, в будущем они тоже будут стоять на защите Родины".

Наиболее сложным стал для ребят конкурс "Шифровщик": им предстояло разгадать ребусы на военную тему. 

Жанна Козлова вместе с другими присутствующими педагогами и воспитателями центра очень переживала за своих подопечных. "Приятно, что наши ребята проявили смекалку и сообразительность, - вспоминала она, когда все испытания были позади, - и все-таки смогли расшифровать сложные послания!"

Финалом мероприятия стало дружное исполнение песни "День Победы".

Муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость»
Адрес: 150047, город Ярославль, ул. Добрынина, 25г
Контактная информация: 8(4852)73-40-47– Анна Лебедкина, специалист по социальной работе с молодежью п/к "Юность" центра "Молодость".Эл. почта: centr_molodost@mail.ru