По улицам Ярославля 9 мая вновь пройдет "Бессмертный полк"

Опубликовано 9 мая

9 мая в Ярославле вновь пройдет "Бессмертный полк".
Стать участником и почтить память своих предков может каждый желающий. Для участия необходимо изготовить транспарант с фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение Бессмертного полка.

 "Бессмертный полк"- это шествие потомков героев Великой отечественной войны, которые помнят подвиг каждого советского солдата! 

Акция давно стала всероссийской. 9 мая в каждом городе нашей Родины выходят тысячи людей, что бы почтить и увековечить память о доблести , героизме и силе наших предков.

Идея создания общего шествия появилась в 2007 году в городе Томске. Первым, кто вышел с фотографией ветерана ВОВ стал Иванов Геннадий Николаевич (председатель одного из патриотических движений в городе). Спустя год за ним последовала целая колонна, а в 2016 году в акции приняли участие большинство регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья. 

По улицам Ярославля в первый "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2014 года. И уже в первый год участниками акции стали 1,5 тысяч горожан. И с каждым годом количество участников растет.

"Бессмертный полк" в Ярославле в 2018 году!

Формирование колонны «Бессмертного полка» и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2018 года, в 11:00, Первомайский бульвар.

МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ КОЛОННЫ

Схема движения:

  • Памятник Н.А.Некрасову ;
  • Народный переулок;
  • Советская площадь;
  • Правая сторона ул. Челюскинцев (вдоль Духовной семинарии);
  • Вечный огонь.

Протяженность маршрута – 1,5 км.

1. Участие людей в шествии – добровольное!

«Бессмертный полк» не должен искусственно масштабироваться, нельзя никого сгонять или заставлять. Нет записей, нет квот, нет предварительной регистрации. Это ТОРЖЕСТВЕННОЕ прохождение Бессмертного полка.

2. «Бессмертный полк» - не развлечение, а дань памяти.

Его суть проста: каждый человек приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну полка, при завершении построения, проходит вместе с другими людьми торжественным шествием с портретом своего героя/родственника. По желанию – возлагает цветы к Вечному Огню.

Пройти с «Бессмертным полком» – это уже само по себе завершенное действие. Все концерты и прочие активности после – это уже дополнительные бонусы в организации праздника 9 Мая.

3. «Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу.

Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

4. Штендер с портретом героя.

Можно изготовить самому или обойтись простой фотографией в рамке или заказать изготовление в рекламно-производственных компания, фотоателье города. Список компаний, которые несколько лет помогают людям в изготовлении штендеров, прилагается.

5. «Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти.

Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники.

6. Символ «Бессмертного полка» - это портрет героя – родственника человека, который встал в ряды полка.

Любая другая символика (за исключением флагов «Бессмертного полка» и копий Знамени Победы) не рекомендована! Не рекомендована и яркая вызывающая, в том числе корпоративная, символика, символика общественных организаций и политических движений и партий. Если кто-то хочет пронести символику, помимо символики «Бессмертного полка», они могут это сделать строго за колонной «Бессмертного полка».

7. «Бессмертный полк» - равен для всех.

Места в колонне полка занимаются людьми по мере их прихода на место построения.

8. В «Бессмертном полку» не должно быть никаких лозунгов и призывов.

9. Не следует брать с собой на шествие крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.).

Это увеличит время досмотра, создадутся очереди и возникнет возможное недовольство других участников торжественного шествия. Досмотр будет осуществляться на всех точках доступа к месту формирования колонны.

Встать в ряды "Бессмертного полка" может любой житель Ярославля. Для участия необходимо изготовить транспарант c фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана.

 Инструкцию по изготовлению штендера, как и эмблему «Бессмертного полка», можно скачать на полковом сайте и на страницах «Бессмертного полка» в Facebook или ВКонтакте. Вы также можете принять участие в шествии «Бессмертного полка» с обычным фото вашего солдата. Но лучше его увеличить. Рекомендуемый размер – 20 см Х 30 см (формат а4). 

На случай непогоды фото лучше заламинировать.

Список партнеров «Бессмертного Полка», которые по вашему заказу изготовят штендер с фотографией вашего солдата, чтобы вы могли принять участие в полковом шествии 9 мая 2018 года.

Условия, стоимость и сроки можете уточнить у изготовителей самостоятельно по телефону или адресу электронной почты.

1) компания «Стикермания», ул. Полушкина Роща, 15, тел. 662-338.
Эл. почта: stickermania@inbox.ru

2) компания «Идеа-Микс», ул. Б.Октябрьская, д.28, оф.415 (ТЦ «Каскад»), тел.73-18-10. Эл. почта: zakaz@ideamix-yar.ru

3) компания «Два слона», ул. Республиканская, 47 б (за бывшим зданием администрации Кировского района), тел. 208-008
info@dvaslona-outdoor.ru

4) компания «Вершина», ул. Полушкина Роща, 1, тел. 77-08-01. Эл.почта: vershina.yar@mail.ru
(предприятие находится на территории фабрики "Корд", поэтому для прохода через пункт охраны обязательно возьмите с собой документ, удостоверяющий личность. На проходной завода есть схема проезда до офиса компании).

5) компания «Респект», Мукомольный переулок, 6 (центр города, офис находится на 2-м этаже офисного здания серого цвета на территории бывшего Мукомольного завода), тел. 97-07-97, 94-67-67, 333-858. Эл.почта: office@reklama76.ru

6) компания «Аврора», ул. Белинского, д. 32 В, тел. 72-12-45. Эл.почта: info.aurora@gmail.com

7) компания «Никас», ул. Чкалова, 2, офис 508, тел. 58-78-22. Адрес электронной почты: rosohranatruda@mail.ru

8) компания Росспринт.Ru в областном центре принимает заказы на изготовление штендеров по двум адресам:
- ул. Свободы, д.26, ТЦ «Республиканский», тел. 66-26-24
- пр-т Машиностроителей, д.9, ТЦ «Аврора», тел. 66-28-90.

Прикрепленные файлы: