Скажи нет зарплате в конверте!

Опубликовано 12 апреля

Большинство работников, заключая договор с работодателем, думают лишь о желаемой сумме заработной платы, забывая о возможных рисках. Что значит зарплата "в конверте" и к чему может привести такой заманчивый "гонорар" мы расскажем в нашем материале.

По данным Росстата на 2018 год, объем оплаты труда и смешанных доходов, не наблюдаемых прямыми статистическими методами, за пять лет вырос на 45,7%. Это значит, что в погоне за материальной выгодой, почти половина современных россиян соглашается на работу, не обращая внимание на условия и процесс выплаты зарплаты. Давайте разберемся, что же такое полулегальная заработная плата и к чему она может привести. 

Зарплата "в конверте" или же "серая" зарплата – это выплаты, которые состоят из двух частей. Первая, официальная часть, фиксируется в бухгалтерских документах организации и в трудовом договоре сотрудника. Именно с этой суммы идут отчисления в Федеральную Налоговую службу РФ. Вторая, неофициальная часть, выплачивается сотруднику наличным способом и выдается "на руки".

Полулегальные меры выгодны больше работодателю, чем работнику. В данном случаи, руководитель получает экономию на страховых взносах и уход  от налоговых выплат в большем размере. Благодаря этому, руководитель может увеличить заработную плату штату сотрудников, привлечь новые кадры.

Какие же меры существуют для выплаты полулегальной зарплаты?

Компенсации за задержку заработной платы — один из популярных способов выплаты неофициальной части зарплаты.

Законодательно гарантированный размер компенсации составляет 1/300 ставки рефинансирования, поэтому при реализации данной схемы в трудовом договоре с работником прописывается больший размер компенсации (закон это позволяет). Затем выплата заработной платы задерживается, и работник получает компенсацию, которая не облагается НДФЛ и ЕСН.

Дивиденды. Выплата заработной платы в виде дивидендов позволяет сэкономить на отчислениях с заработной платы.

Используя данный метод, стоит учитывать, что он подойдет не для всех работников, а для его реализации у предприятия должны быть чистая прибыль в достаточном размере. Зато ЕСН с данных сумм не надо платить вообще.

У всех этих методов, однако, есть существенный недостаток: уходя от уплаты НДФЛ и ЕСН, предприятие не имеет права уменьшить на эти расходы налогооблагаемую прибыль. При этом для работника предприятия даже "условно-легальная" серая зарплата не снимает абсолютно все риски серых схем. Кроме того, появляется вероятность того, что работник начнет злоупотреблять своими правами, да и налоговые органы относятся к подобным схемам с большой подозрительностью.

Однако, для самого работника "серая" зарплата может нести неприятные последствия:

  • Права в части получения неофициальной заработной платы оказываются незащищенными.
  • Доказать право на получение неофициальной части выплат крайне сложно.
  • Риск преследования со стороны налоговых органов.
  • Неофициальная часть выплат не будут участвовать в формировании будущей пенсии.
  • Оплата взносов в фонды социального страхования будут производиться только самим сотрудником.
  • Выплаты пособий и остальных социальных выплат будут производиться только на основании белой зарплаты.
  • При желании взять кредит, банк будет рассматривать вашу финансовую состоятельность из расчета официального размера вашей заработной платы, либо потребует повышенный процент за внимание к той части зарплаты, которая выдается вам в "конверте".

Конечно, не все россияне готовы согласиться на такие условия. Стоит внимательнее относится к условиям 

Для того, чтобы снизить сокращение неформальной занятости населения и защитить недобросовестных работодателей, мэрия города Ярославля запустила проект "Телефон доверия", с помощью которого ярославцы могут сообщить о фактах получения "серой зарплаты". 

Позвонив по телефону 40-49-02, специалисты окажут вам помощь и та поступившая информация о работодателях, предпочитающих выдавать зарплату сотрудникам в конвертах, будет рассматриваться на каждом заседании рабочей группы.