В Ярославле началась подготовка спортивных площадок к летнему сезону!

Опубликовано 3 апреля

На 2018 год мэрия Ярославля разработала и утвердила 9 ключевых направлений. Одно из них - развитие и популяризация массового спорта в городе. Сейчас начинается подготовка спортивных площадок к летнему периоду.

В ведении учреждений физической культуры и спорта мэрии города Ярославля и дирекции спортивных сооружений находится порядка 90 спортивных объектов.

В этом году две универсальные спортплощадки на улице Елены Колесовой возле школы №72 и на улице Гоголя, 3 корпус 2 ожидает капитальный ремонт. Их заасфальтируют и установят ограждения из стеклопластика. В 2019 году асфальт на них заменят современным резиновым покрытием. К началу лета в Ярославле появится 10 новых площадок для сдачи норм ГТО. Они будут оснащены стендами с указанием всех нормативов. 

Источник информации: https://city-yaroslavl.ru/events/56664/

- Наши главные задачи — безопасность и доступность спортивных площадок для жителей города. Мы регулярно осуществляем проверки и ремонт оборудования. Сейчас тает снег, работ по их благоустройству становится больше, – пояснил Алексей Радченков, начальник отдела управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля.

В июне завершатся работы по обустройству мини-футбольного поля площадью 24 на 44 метра на стадионе "Шинник" для занятий учащихся спортивной школы № 13, центра подготовки юных футболистов "Шинник" и жителей города. Также на данной площадке будет установлено современное освещение, трибуны для зрителей и защитная сетка по периметру.

Бригада дирекции спортивных сооружений в составе 6 человек круглый год выполняет текущий ремонт спортивных сооружений, основываясь на данных мониторинга и оперативно реагируя на обращения жителей. Специалисты проводят санитарную уборку, текущий ремонт и покраску ограждений. Доступность массового спорта и дальнейшая популяризация занятий физической культурой – одно из приоритетных направлений в рамках 9 стратегических программ развития Ярославля в 2018 году.