​МОРС и МАРТ

Опубликовано 26 марта

25 марта состоялся мартовский эфир молодёжного радио «МОРС», посвящённый Всемирному дню почтовых открыток. Именно поэтому «МОРСиане» отправляли весточки в разные города – Ростов, Тула, Тверь, Сыктывкар, Нижний Новгород и многие другие.

Эфир начался с интервью о грантах Росмолодежи у победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Это была первая программа из серии, посвящённая данной теме. Мы узнали подробности о следующих инициативах:

  • Проект «Всероссийский конкурс проектов малых архитектурных форм» (Виктория Баусова);
  • Образовательный проект по вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность «Я волонтер» (Ксения Ефимова);
  • Проект «Ярославская Молодежная Киностудия «Омут» (Исмаил Джафаров);
  • Проект «Сельская кинопередвижка» (Дмитрий Уторов).

Далее в студии появились «огненные» девушки – организаторы Фестиваля светового шоу «Лёд и пламя», которые рассказали о тонкостях фаер культуры и нюансах предстоящего события, которое пройдёт в Ярославле уже в 7 раз.

В юмористической программе «Воскресный хохмач» Артём Кряталов и его гость - звезда ТНТ, а точнее Камеди Баттла, а так же участник Счастливого сезона Ярославской студенческой лиги КВН - Владислав Сухарев обсудили темы плагиата в юморе и вспомнили свои лучшие шутки.

В программе «Трудности перевода» Андрей Галкин и Арсентий Семененко говорили с участниками программы международного и межкультурного обмена «AFS Россия», которые приехали в Ярославскую область на целый год. Naviri Fidinna из Индонезии и Reynaldo Rodriguez из Гондураса рассказали о том, как сломали для себя стереотипы о нашей культуре, о необычной для их стран погоде и многом другом.

Рубрика «Работа не волк» в этот раз была посвящена профессии врача-косметолога. Екатерина Константинова расспросила у действующего врача, что необходимо делать, чтобы сохранять красоту и молодость.

В программе «Разговор о самом главном» Андрей Шарыгин, Анна Григорова и Артёма Рогожин обсудили предстоящую встречу дизайнеров, маркетологов и рекламщиков «Беседы за дизайн», которая состоится 1 апреля.

В «Путешествиях со вкусом ягодок» Дима Яснов взял интервью у путешественника Евгения Чаусова о Северной и Южной Кореи. Узнали всё о контрастах этих двух стран, о крайне необычной для нас кухне, о менталитете и интересных местах.

Также в этом эфире Максим Поправко и его гостьи – кураторы Международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Ярославле Полина Лебедева и Дарья Феллер призвали слушателей не бояться и проверить свою грамотность 14 апреля.

Все записи в ближайшее время появятся в группе vk.com/yamors

А следующий эфир планируется на 29 апреля.

Не пропусти по ссылке volnorez.com/yamors

Радио «МОРС» благодарит Центр Молодость за поддержку и место проведения эфира.

#МолодежьЯрославля #ЦентрМолодость #РадиоМОРС