В Ярославле пройдет благотворительный спектакль «Молодая гвардия»

Опубликовано 27 марта

27 марта в 16:00 во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоится благотворительный спектакль «Молодая гвардия» (по роману А.А. Фадеева) — постановка Московского Молодежного Экспериментального театра.

Спектакль создан в рамках патриотического проекта. Премьера спектакля состоялась 8 мая 2017 года в  Московском Молодежном Экспериментальном театре п/р Вячеслава Спесивцева.

На премьерный показ спектакля были приглашены в первую очередь ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла. Постановка вызвала шквал эмоций. На роли молодогвардейцев назначены актеры, которые являются почти ровесниками , тех ребят, что бесстрашно дрались с нацистами. Вот что сказала по окончании показа ветеран, труженица тыла, калужанка Анастасия Ивановна Смагина: «Мы, зрители, буквально рыдали над судьбами юных героев-краснодонцев. Настолько сильная постановка и яркая игра юных актеров. Мы видели прекрасные костюмы, точно отражающие эпоху 40-х годов прошлого века. А еще очень тронуло музыкальное наполнение спектакля – советские песни периода Великой Отечественной войны.»

А вот что говорит о спектакле «Молодая гвардия» художественный руководитель ММЭТ Вячеслав Спесивцев: «О патриотическом воспитании не говорить нужно, не рассуждать, а заниматься им. Очередной патриотический спектакль нашего театра – «Молодая гвардия». Его поставил мой сын Василий. Здесь не старики, пусть и заслуженные, всеми уважаемые, нудно рассказывают зевающим внукам о своем героическом прошлом, здесь такие же, как зритель, молодые актеры, и восприятие происходящего для школьников – буквально напрямую, от сверстника к сверстнику. Вот так и должна вестись вся патриотическая работа с подрастающим поколением. За час, что идет спектакль, наш зритель получает гораздо больший заряд патриотизма, чем если бы он хоть сутки проторчал на тематическом митинге».

Режиссер-постановщик Василий Спесивцев:

«Наш спектакль посвящен Подвигу Героев Краснодона. Это не символы с каменными лицами. Вот они – живые, совсем молоденькие. Влюбленные, полные надежд, ленивые, веселые, целеустремленные, талантливые и не очень – разные. Такие же, как мы. Мы в них узнаем самих себя. Но им досталось другое время. Страшное. Однако, мы не стремимся выдавить из зрителя слезу. Да и наши герои не нуждаются в жалости. Они самое главное не пожалели – своих жизней. Не жалость им наша нужна, а память! Чтобы помнили – какой ценой. Чтобы помнили – кто. Чтоб не допустили повторения.»

Приглашаем всех 27 марта в 16:00 во Дворец культуры имени А.М. Добрынина! 

Вход свободный!

Прикрепленные файлы: