Школьники познакомились с деятельностью поискового отряда «Высота - 76»

Опубликовано 12 февраля

10 февраля бойцы отряда "Высота- 76" города Ярославля совместно с региональным представителем Поискового движения России Макаровой Мариной Васильевной посетили Арефинскую среднюю школу.

Для учащихся 8-10 классов было проведено занятие посвященное деятельности поисковиков. Была представлена история отряда "Высота-76", отчет о его деятельности за 10 лет. 

Ребята рассказали своим сверстникам о важности и значимости поисковой работы, о том, почему они пришли в отряд и ежегодно выезжают на Вахты памяти. Также были представлены экспонаты передвижной выставки "Музей на колесах". 

Особый интерес вызвали рассказы о роли Ярославского края в период Великой Отечественной войны, о том, как происходит поиск родственников найденных солдат и командиров Красной армии. 

Большое спасибо всем участникам этой встречи и администрации школы за теплый и душевный прием!

Справка!

В 2007 году будущий командир отряда Владимир Баранов участвовал в "Вахте Памяти", проводимой новгородскими поисковиками на территории так называемого "Демьянского котла". Это и послужило толчком к созданию своего отряда. Боевым крещением стала поездка туда же, в Новгородскую область в мае 2009-го года. 

Первая "Вахта", первые поднятые бойцы, первый медальон.
С 2010 года поисковый отряд "Высота-76" вошел в состав Межрегиональной молодежной военно-патриотической общественной организации поисковых отрядов "Возрождение".

Если ты тоже заинтересован в поисковой деятельности и хочешь стать участником клуба, обязательно напиши в группу отряда "Высота - 76" или свяжись с Барановым Владимиром (командир отряда)