Деятельность поискового отряда «Высота 76»

Опубликовано 5 февраля

Поисковой отряд Ярославской общественной организации "Высота-76" города Ярославля принял участие в различных мероприятиях, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны.

25 января бойцы отряда совместно с учащимися "Средней школы 27" приняли участие во встрече с Ниной Дмитриевной Лавровой. Нина Дмитриевна росла в блокадном Ленинграде, а затем была эвакуирована в Ярославль. Мама умерла еще в Ленинграде, а Нина Дмитриевна была отправлена в детский дом.  Очень много лет она посвятила патриотическому воспитанию детей и подростков. И сейчас, рассказывая о своей жизни, Нина Дмитриевна говорила о необходимости сплоченность и стойкости народа в трудные дни для Отечества.

2 февраля 1943 г. - эта дата стала знаковой не только для Советского Союза, но и для всех стран, участвовавших во Второй Мировой войне. Именно в этот день исполнилось ровно 75 лет со Дня разгрома фашистской армии в Сталинградской битве. В честь такого важного дня в истории России бойцы отряда провели Уроки Мужества для 9- х классов МОУ СШ № 27 городаЯрославля. Волонтеры рассказали о самой битве, ее героях и значении данного сражения в ходе Великой Отечественной войны. Были прочитаны стихотворения, посвященные Сталинграду, показан отрывок фильма. Также были представлены экспонаты передвижной выставки "Музей на колесах". Особый интерес учащихся вызвали отрывки воспоминаний о Сталинградской битве.